滾動新聞 ·三國演義上演 谷歌欲助力雅虎對抗微軟收購 ·全國蔬菜價格4日小幅上漲 成品糧油價格穩定 ·山東電力集團收購魯能集團 ·法國興業銀行CEO布東本週將出庭受審 ·走親串友愁壞上班族 八成職場人春節要花3000元 ·2008年擴大內需或成為中國經濟穩定增長助推器 ·國家開發銀行與英美資源建立戰略聯盟關係 ·全國飲料行業醞釀三年來首次大規模漲價 ·深交所與新加坡交易所成立聯合工作組 ·法國興業銀行CEO因洗錢案出庭受審 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>調查報告 字號:
調查顯示全球CEO對前景信心下降 中國持續樂觀
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-05  發表評論>>

  因美國次級債危機等影響,全球CEO對前景仍具信心的比例5年來首度出現下降。昨天(4日),全球四大會計師事務所———普華永道在北京和香港發佈“全球CEO調查”結果,儘管全球CEO信心下降,但中國CEO對前景具信心者比例攀升至73%。

  此次調查,涉及50個國家和地區的1150位CEO,大部分採用電話訪問形式,中國部分採用面對面訪談形式。調查結果顯示,全球受調查的CEO中有50%對未來12個月的收入增長仍具信心,較去年的52%下降。這是自2003年以來,該數據首度下降。信心跌幅最顯著的在北美地區,只有35%的CEO對未來的增長仍具信心,相比去年的53%,跌幅超過了三分之一;西歐市場的CEO當中,只有44%,減少8個百分點。

  相反,在亞太區、拉美、中歐及東歐等新興的經濟體系,有不少CEO對前景有信心,佔受訪的55%。尤其是在中國和印度,分別有73%及90%的CEO對未來12個月的前景表示“非常有信心”。

  普華永道分析,CEO之所以對前景信心下降,主要是因為對經濟放緩的擔憂、人才爭奪激烈等。普華永道並購部合夥人盧玉彪分析,在對美國經濟衰退的憂慮導致目前全球經濟波動的情況下,美國次級債危機對全球各個地方影響不同,中國和印度將更依賴於內需拉動經濟,所以受到影響比一些地區小。(記者張艷)

文章來源: 京華時報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-全球CEO財富精神和慈善文化展明年將在中國舉辦
-50位全球CEO聚北京 議中印兩國合作機會
-全球CEO年會 政商領袖讚中國漸變創新中心
-全球CEO 40%在18個月內遭解雇
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明