滾動新聞 ·2008年擴大內需或成為中國經濟穩定增長助推器 ·國家開發銀行與英美資源建立戰略聯盟關係 ·全國飲料行業醞釀三年來首次大規模漲價 ·深交所與新加坡交易所成立聯合工作組 ·法國興業銀行CEO因洗錢案出庭受審 ·對抗微軟收購企圖 雅虎或與谷歌結盟 ·發改委價格監測顯示:上周豬肉價格小幅上漲 ·發改委:今年1月份國內市場糧食價格總體回落 ·傳銷犯罪手段不斷翻新 工商、公安部門五點提示 ·上南新産品“亮劍” 名爵將加速新車投放(圖) 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>調查報告 字號:
走親串友愁壞上班族 八成職場人春節要花3000元
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-04  發表評論>>

  春節本是喜慶的日子,但超過六成職場人面對今年春節卻在發愁。智聯招聘的一項調查顯示,面對春節期間的各項消費,職場人還是感受到一些壓力。

  調查顯示,今年春節期間大多數人的預算主要集中在1000元至3000元。3000元以下預算的接近八成,基本上是一個月的工資。不考慮路費,職場人最主要的開銷還是給父母的錢,超過七成的職場人都表示過年會給父母一些錢。其中,1000元以下的佔31.8%,1000元至2000元的佔23.3%。

  此外,孩子們的壓歲錢也是職場人的主要開支之一:絕大部分職場人給壓歲錢的數量都在千元以下,只有12.2%的職場人給出的壓歲錢在千元以上。 (記者傅洋)

文章來源: 北京晚報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明