滾動新聞 ·中國鐵建尚未拿到過會批文推遲上市 ·全球經濟放緩 中國高增長低通脹時期或將終結 ·2007年跨國汽車巨頭在華銷售業績繼續全球領先 ·調查顯示全球CEO對前景信心下降 中國持續樂觀 ·三國演義上演 谷歌欲助力雅虎對抗微軟收購 ·全國蔬菜價格4日小幅上漲 成品糧油價格穩定 ·山東電力集團收購魯能集團 ·法國興業銀行CEO布東本週將出庭受審 ·走親串友愁壞上班族 八成職場人春節要花3000元 ·2008年擴大內需或成為中國經濟穩定增長助推器 
每日回顧>>
首頁>>財 經 字號:
6、當前如何加強農業基礎建設?
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-03  發表評論>>

2008年中央一號文件的題目是《關於切實加強農業基礎建設進一步促進農業發展農民增收的若干意見》。這個文件提出了2008年和今後一個時期,農業和農村工作的總體要求,部署了2008年八項主要任務。為了更好地學習貫徹中央一號文件,我們以問答的形式,分50個題目,對中央一號文件進行引讀。

6、當前如何加強農業基礎建設?

答:加強農業基礎建設,必須不斷加大強農惠農政策力度,大幅度增加農業農村投入,集中力量辦成幾件大事。要按照適合國情、著眼長遠、逐步增加、健全機制的原則,堅持和完善農業補貼制度,不斷強化對農業的支援和保護。強農惠農政策要向重點産區傾斜,向提高農業綜合生産能力傾斜。

加強農業基礎建設,必須突出抓好基礎設施建設,加快改善農業生産條件。要狠抓小型農田水利建設,大力發展節水灌溉,抓緊實施病險水庫除險加固,加強耕地保護和土壤改良,加快推進農業機械化,繼續加強生態建設,儘快改善生産性投入不足、農業基礎設施長期薄弱的局面。

加強農業基礎建設,必須切實解決農村民生問題。要提高農村義務教育和基本醫療服務水準,繁榮農村公共文化,加快農村社會事業發展,建立健全農村社會保障體系,繼續改善農村人居環境,更多地將公共資源用於農村,加快縮小城鄉社會事業和基礎設施差距。

文章來源: 中國網 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明