滾動新聞 ·四大電信運營商雪災損失過億元 ·寶馬集團2007年銷售額再創新高 歸功於X5及MINI ·A股本輪調整致使偏股基金凈值跌逾12% ·中國保監會:受災地區保險理賠建立綠色通道 ·北京錢櫃自助餐新推憑"幣"領取 自稱節約食物 ·寶潔員工可購其境外股票 稱首家獲許可在華外企 ·發改委要求提價申報應提供成本變動憑證 ·國家發改委同意三大國家航太産業基地規劃 ·A股面臨重估壓力 全球投資分散風險 ·首批3G入網證已發放 6家企業7部終端順利通關 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國內經濟 字號:
今年CPI可能“前高後低”
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-31  發表評論>>

  綜合來看,2007年在政府對能源、公用事業等價格進行管制的情況下,我國物價水準仍顯著上升,雖然呈現出結構性特點,但物價上漲的壓力並未充分釋放,預計食品、能源價格將是引導2008年物價上漲的主要因素,有可能引起全面的物價上漲。

  根據2007年的數據,可以估算出2007年CPI上漲的翹尾因素對2008年的影響為3個百分點左右。顯然,2008年的物價上漲壓力要大於2007年,再加上2008年的新漲價因素,預計2008年CPI將同比上漲4.5%左右,且呈現前高後低的特點。(宏源證券)

文章來源: 上海證券報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明