滾動新聞 ·發改委要求提價申報應提供成本變動憑證 ·國家發改委同意三大國家航太産業基地規劃 ·A股面臨重估壓力 全球投資分散風險 ·首批3G入網證已發放 6家企業7部終端順利通關 ·火線出擊3大黑馬股 基本面精選4隻金牛股 ·山西千個礦井將提前復産 電煤緊張狀況節後緩解 ·雙色球今年5位千萬富翁 中彩中心掏腰包救市 ·中國大部分地區農作物受凍害嚴重絕收千萬畝 ·中行報告:央行或2月份不對稱加息 ·DVD光碟專利費下調 中國製造商年省1200萬美元 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>消費指南 字號:
北京錢櫃自助餐新推憑"幣"領取 自稱節約食物
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-31  發表評論>>

  近日,錢櫃KTV在京城的數家店推出一項新舉措,消費者在進入包房後每人將會得到5枚藍色塑膠圓牌樣的餐幣,憑幣領取半成品食物,而以往是在交過包房費後免費領取的。如5枚餐幣用完,每人只要交1元就可再購得5枚餐幣。錢櫃工作人員表示此舉是為節約食物。

  多數顧客贊成此舉

  馮先生近日來到朝陽門錢櫃KTV消費,發現了這種新變化。他説這種代幣牌只能領取油炸食品及半成品食物,而對於已做好的現成菜品則不需要,仍像過去一樣自己拿著餐盤去盛就可以。

  昨日下午6時,前來錢櫃KTV消費的客人進入包房後,服務生依據客人人數,為包房內的每位客人拿來5枚藍色的小圓牌,這種小圓牌的兩面分別為錢櫃的中英文標誌及錢櫃的LOGO標誌。在二層取餐處也豎立著一面印有“適量取餐勿浪費,文明用餐文明人”的提示牌,在領取油炸食品的櫃檯前,幾位顧客將藍色小圓牌投入櫃檯上的一隻藍色透明玻璃樽內,在投入圓牌後,工作人員就會按需為顧客盛上食物。

  對此,多位顧客表示,錢櫃此項舉措值得支援並稱讚。但也有顧客認為,這樣做雖然避免食物浪費,但與以前自己取餐相比麻煩了一些。“過去是自己想要什麼直接過去拿就行,現在還要先投牌再讓他們給盛。而且不知道量是否夠吃,如果用完了這5枚餐幣,還要花1塊錢再去買,雖然錢不多,但覺得錢櫃這樣是在作秀。”

  主食類菜品不用幣

  錢櫃KTV一位工作人員表示,今年是奧運之年,錢櫃此舉也是為迎接奧運而做的一項工作。此舉一是為使客人在取餐時避免爭搶影響秩序,二是為使客人能依據需要量取餐避免浪費。

  這名工作人員稱,目前餐幣所能領取的是半成品及油炸食品,除一份油炸肉串為兩枚餐幣外,其餘菜品均為一枚餐幣一份。對於已做好的現成菜品為何不採用此種方式取餐,他説,其他菜品一般都是主食類的,很少出現浪費,而半成品食物多為薯條、壽司、肉串等物,這些菜品客人往往多拿,最終因吃不完而浪費很多。(記者 田北北)

文章來源: 新京報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-參加涉外自助餐要注意哪些禮儀
-吃自助餐的最高境界,不看不知道!
-宿舍饑餓男的饕餮行動:自助餐就是拿肚子拼錢
-吃自助餐四川20余醫院院長集體食物中毒
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明