滾動新聞 ·山西千個礦井將提前復産 電煤緊張狀況節後緩解 ·雙色球今年5位千萬富翁 中彩中心掏腰包救市 ·中國大部分地區農作物受凍害嚴重絕收千萬畝 ·中行報告:央行或2月份不對稱加息 ·DVD光碟專利費下調 中國製造商年省1200萬美元 ·大飛機關鍵裝備在西安生産 股東還需國務院審定 ·五類産品6月1日起貼能效標識 不達標者不能銷售 ·俄大幅提高小麥出口關稅以穩定國內糧價 ·中芯國際投資15.8億美元建立兩條晶片生産線 ·戴相龍任社保基金理事會黨組書記、理事長 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>證券要聞 字號:
火線出擊3大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-31  發表評論>>

火線出擊3大黑馬股

四維控股(600145行情,股吧)(600145):主力吸籌 即將反彈

昨日儘管指數依舊出現一定下跌,但是盤中上漲個股家數已經明顯多於下跌家數,指標股成為了主要做空動能所在。我們注意到近期大盤調整過程中仍然有不少股票逆市上漲甚至創出新高,這些個股主力實力強勁,做多意願堅決,四維控股就是這樣一家前期主力堅決吸籌的品種。公司是國內衛浴行業的龍頭企業,産品50%以上出口到歐美等發達國家,行業龍頭地位突出,受益消費升級。公司還具有參股信託題材,並具有介入資源産業的計劃。

二級市場上,該股主力前期借公司有限售條件的流通股上市流通之際大舉建倉,高舉高打的手法顯示其吸籌十分堅決。近期該股受到大盤拖累出現調整,也給了主力順勢洗盤的絕佳機會,預計該股後市將展開強勁反攻,可適當關注。(中融投資 臧璟琳)

中國武夷(000797):承接海外大單

公司把握住宅建設成為新的經濟增長點和消費熱點的機遇,加快房地産開發步伐,創出了“武夷”品牌的集約型經營之路。公司在北京、深圳、南京等城市擁有大量土地以及樓盤項目,隨著國家對土地資源的嚴格控制,重新獲得土地資源的成本會增加,而公司的低成本土地資源將成為其優勢。值得一提的是公司在國際工程承包行業享有盛譽,實力雄厚,近期連續承接了肯亞道路建設項目以及赤道幾內亞共和國公路工程合同等國際工程,公司有望借此進入高速增長。從最新公告上看,公司2007年業績增長50%-120%,發展形勢良好。

走勢上,該股前期跌幅達到25%,近日企穩反彈,隨著量能的溫和放出,後市有望持續走強,後市可適當關注。

(大富投資)

ST方大(600516):業績大增 有望“摘帽”

在遼寧方大集團入主之後,公司實施了積極的資産重組。通過收購撫順炭素、蓉光炭素及合肥炭素以及設備改造使得産能迅速擴張,預計公司08年産量將迅速提高,在國內市場佔據約30%的份額,市場地位的提升有利於公司在原材料和産品價格談判中掌握主動權,從而有效降低成本,提高盈利水準。

公司作為國內唯一能夠配套生産大型高爐優質炭磚的企業,國家推進節能減排使得鋼鐵行業每年需要配套的各種型號優質炭磚4萬多噸。旺盛的市場需求為公司提供了新的發展契機。

成功重組使公司2007年凈利潤同比增長921.70%,“摘帽”幾成定局。近期該股連續調整後在30日均線處獲得支撐,後市有望重拾升勢。

(世基投資 余煒)來源:中國證券報

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 蔡經
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-火線出擊4大黑馬股 券商研報薦2隻白馬股
-火線出擊2大黑馬股 4隻潛力股蓄勢待發
-火線出擊4大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
-2隻黑馬股拉升在即 機構搶籌的3隻牛股
-火線出擊4大黑馬股 6隻潛力股蓄勢待發
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明