滾動新聞 ·三天連破三關口 人民幣匯率再創新高 ·發改委:2006年中國價格市場化程度保持高位穩定 ·羽絨服“不保暖”被查 北極絨等8品牌進黑名單 ·核心條款未能達一致 蘇寧決定中止收購大中電器 ·11家保險仲介退出保險市場 辦理許可證登出手續 ·質檢總局昨天透露:三菱長豐召回萬輛帕傑羅車 ·火線出擊4大黑馬股 4隻潛力股蓄勢待發 ·馬凱:能源合作將成為中美經貿新的增長點 ·桂林一國企"模擬改制" 數千萬國有資産陷入險境 ·協議價格見新低 中國銅企暫處於談判下風 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>農業 字號:
農業部確立十個市州為首批迴圈農業示範市
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-13  發表評論>>

中新網12月13日電 為積極推進迴圈農業示範市建設,農業部在推進迴圈農業促進行動工作中,選擇10個市州開展迴圈農業示範市建設,在點上整合放大。

目前,湖南常德、遼寧阜新、山東淄博、江西吉安等已經編制《迴圈農業發展規劃》,成立了迴圈農業試點工作領導小組,山西省晉城市專門下發了《關於發展迴圈農業的意見》。

今天,農業部舉行迴圈農業促進行動專題新聞發佈會。農業部科教司巡視員白金明在會上指出,示範市選擇以發揮地方政府和廣大農民的積極性和主動性考慮,首批十個示範市的老百姓非常積極,都制定迴圈生産的規劃。

目前,已有2/3市通過了當地市人大的批准。同時,要推廣一大批適合當地經濟生態類型的技術。

對於相關投入,白金明稱主要表現在秸稈的利用,糞便的轉化,以及鄉鎮清潔工程的建設方面。他稱,中央財政和當地政府都有一些投入,目前這十個市的積極性很高,每一個市都有20左右的示範村建立起來。

現在,單項技術很多,集成配套技術欠缺,如何城鄉互動起來是最根本的考慮,通過這些市的財政投入和城市、工業如何能夠合理的去排放廢物,不侵佔農田,有城鄉互動的問題。所以,1個村的政府投入就會花30到50萬,確實這個效果非常明確。(據中國政府網文字直播整理)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蔡經
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-農業部要求各地抓好冬季生産 確保小麥安全越冬
-農業部:當前重點是防控南方省份禽流感疫情
-農業部發佈農産品品質安全專項整治工作驗收辦法
-農業部組建全國動物衛生風險評估專家委員會
-農業部有關負責人就農産品生産供應形勢答記者問
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明