滾動新聞 ·羽絨服“不保暖”被查 北極絨等8品牌進黑名單 ·核心條款未能達一致 蘇寧決定中止收購大中電器 ·11家保險仲介退出保險市場 辦理許可證登出手續 ·質檢總局昨天透露:三菱長豐召回萬輛帕傑羅車 ·火線出擊4大黑馬股 4隻潛力股蓄勢待發 ·馬凱:能源合作將成為中美經貿新的增長點 ·桂林一國企"模擬改制" 數千萬國有資産陷入險境 ·協議價格見新低 中國銅企暫處於談判下風 ·粵擬出臺工資協商制度 工資增幅在集體協商之列 ·富士康將與數萬名員工簽訂無固定期限勞動合同 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>品質報告>>新聞速遞 字號:
羽絨服“不保暖”被查 北極絨等8品牌進黑名單
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-13  發表評論>>

昨天,市消協公佈了對羽絨服的比較試驗結果,在直接影響保暖性的含絨量和蓬鬆度兩項指標上,包括北極絨、千仞崗、傑奧在內的8個品牌不合格,保暖性較差。

市消協此次委託中國商業聯合會紡織皮毛品質監督檢驗中心對北京市場上的42種羽絨服進行比較試驗,共有26個樣品全部指標都合格。在直接影響羽絨服保暖性的兩個指標含絨量和蓬鬆度上,分別有8個和14個樣本不合格,各佔樣品的19%和33.3%。(袁國禮)

-部分不合格産品名單

常熟市千仞崗製衣有限公司生産的千仞崗牌Q626款

江蘇紳貴服飾有限公司生産的北極絨牌BJO6009款

蘇州邁森實業有限公司生産的啄木鳥牌ZB6008款

北京傑奧製衣有限公司生産的傑奧牌1611款

北京琳利達服裝有限公司生産的珍琳牌05106款

北京昱璐服裝服飾有限公司生産的昱璐牌YROB4015款

北京興凱威服裝服飾有限公司生産的SNOOPY牌S-550A款

上海飛雁羽絨製品有限公司生産的飛雁牌WQ569款

文章來源: 京華時報 責任編輯: 蔡經
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明