滾動新聞 ·深圳樓市有價無市 市場進入淡靜期 ·奧運後房價賣多少 有專家認為還將上漲 ·“最老”的勞斯萊斯汽車將在倫敦拍賣[組圖] ·警惕“義診”、“免費體檢”陷阱 ·媒體披露耐克準備收購英國茵寶 ·有車一族青睞二手車置換 以舊換新車主仍居弱勢 ·2006年中國餐飲業零售額首破萬億 ·北京地鐵十號線提前試車 預計明年六月開通(圖) ·謝國忠:投資美國債不划算 應該賣掉更多 ·上海證券四季度A股策略:追隨通脹溢價 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>能源 字號:
我國開展節水型社會建設 萬元GDP用水量降7.6%
中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-21  發表評論>>

“十一五”以來我國節水型社會建設取得明顯進展,全國用水效率和效益得到一定提高。2006年全國萬元GDP用水量281立方米,比2005年下降了7.6%,萬元工業增加值用水量156立方米,比2005年下降了7.7%。

據了解,“十一五”中後期節水型社會建設工作的目標及重點工作已經明確。一是建立健全節水型社會制度和法規體系。二是做好重點區域和重點領域的節水型社會建設工作。三是全面加強節水監督管理。四是繼續加強節水型社會建設試點工作。五是做好節水型社會建設的組織領導工作。

文章來源: 人民日報 責任編輯: 蔡經
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-謝伏瞻:中國"十一五"期間計劃萬元GDP能耗降20%
-"十一五"萬元GDP用水須降20% 節能年當看硬指標
-遼寧打牢又好又快發展基礎 萬元GDP能耗下降
-謝伏瞻:我國的萬元GDP能耗三年來首次出現下降
-山東萬元GDP能耗上升 粗放增長格局難改
-去年中國萬元GDP能耗上升5.3%
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明