首頁>>財 經>>中外經貿字號:
中美商貿聯委會12月在京舉行 美商務部長將訪華
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-09  發表評論>>

日前,記者從美國貿易代表辦公室官方網站獲悉,第18屆中美商貿聯委會將於今年12月10日在北京舉行。屆時,美國商務部長古鐵雷斯和美國貿易代表施瓦布將赴京就一系列貿易、經濟問題與中國展開會談。

古鐵雷斯在聲明中表示,將進一步拓展美國企業進入中國市場的渠道。“儘管美國對中國的出口在增長,但許多障礙仍然存在”。施瓦布則表示,商貿聯委會是解決雙方貿易問題具體細節的重要論壇,“過去商貿聯委會曾經幫助雙方解決了具有挑戰性的問題,希望今年還能帶來同樣的效果”。

始於1983年的中美商貿聯委會一直是中美經貿磋商的重要“管道”,也是雙邊貿易爭端的“熄火器”,借助這一平臺雙方曾達成涉及美國高科技出口、服務貿易、WAPI等多個敏感領域的協議。 (記者 劉映花)

文章來源: 北京晨報 責任編輯: 徐雅平
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明