[ 列印文章 ] [ ]
中國設“消除貧困獎” 獎勵對扶貧有突出貢獻者
中國網 | 時間: 2004-09-14  | 文章來源:

為獎勵在扶助貧困方面作出突出貢獻的個人和團體,中國扶貧基金會將設立“中國消除貧困獎”。這是記者從中國扶貧基金會獲得的消息。

“中國消除貧困獎”的評選活動將通過對扶貧業務進行科學分類,制定較為全面、系統的評選體系,採用高透明度的專業化評選程式,確保該獎項評選活動的科學性、系統性和權威性,從而打造中國扶貧事業的品牌,探索社會扶貧的精細化和國際化道路。

貧困問題是當今人類面臨的最嚴峻的挑戰之一。經過二十五年的努力,中國的貧困人口由一九七八年的二點五億下降到目前的二千九百萬人,扶貧事業取得了很大成功。

為體現公開、公正的原則,首屆“中國消除貧困獎”評選表彰活動分為推薦、初評、公示與實地核查、終評、表彰五個環節。評獎過程首次啟用了網路評選系統,公眾可登陸新浪網路參與投票評選。公眾投票將佔投票率的百分之三十,專家學者的投票率佔百分之七十。該獎項每兩年評選一屆。(記者 張希敏)

中新社 2004年9月14日

相 關 新 聞
· 深圳計生系統提供資助 貧困獨生女獲長期助學金
· 世界銀行發展門戶基金會中國捐贈項目啟動
· 陜西延安斥資近5億全力扶持兩大貧困區
· 湖南安仁扶貧資金呈現“裂變效應”
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊