滾動新聞 ·避險買盤消退 美國國債大跌 ·今年我國保費收入或逾7000億元 ·農業部確立十個市州為首批迴圈農業示範市 ·三天連破三關口 人民幣匯率再創新高 ·發改委:2006年中國價格市場化程度保持高位穩定 ·羽絨服“不保暖”被查 北極絨等8品牌進黑名單 ·核心條款未能達一致 蘇寧決定中止收購大中電器 ·11家保險仲介退出保險市場 辦理許可證登出手續 ·質檢總局昨天透露:三菱長豐召回萬輛帕傑羅車 ·火線出擊4大黑馬股 4隻潛力股蓄勢待發 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>車show>>精選 字號:
國內車市低迷促使廠家“打”好“服務牌”
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-13  發表評論>>

新華網北京12月12日電長安鈴木國內首家旗艦型標準4S店12日在南京開業。而就在當天,長安鈴木的銷售服務網路提升計劃也正式啟動。

據中國汽車工業協會相關數據顯示,11月國內轎車銷售43.48萬台,雖然創下了今年單月的銷售新高,但同比增長16.39%則是今年的第二低點。而 不止是11月,自金九銀十以來的三個月國內汽車市場的同比增長幅度均有不同程度的下滑,轎車市場正面臨著嚴峻的市場考驗,2008年的車市呈現出增速放緩的趨勢。

面對這種情況,降價成為2007年車市的一個主題詞。而國內一部分汽車企業憑藉暢銷新車型的推出保持了一定的增長,如一汽豐田、上海大眾、一汽大眾、上海通用、長安福特等。

同時,在激烈的市場競爭中,提高服務水準成為越來越多的汽車企業爭取主動權的重點。今年下半年,北京現代表示在繼續加強整車發展的同時,將大力提升銷售服務和金融服務等軟環境。

2006年底,長安、鈴木、昌河三方集團高層就在北京達成了長安鈴木和昌河鈴木實現行銷網路共用的意向。今年更是提出了“贏在2008”行銷網路提升計劃的“八大提升措施”,措施全部集中在了提高經銷商服務水準,贏得用戶滿意度上。長安鈴木表示,2008年將在全國形成200家4S經銷商。

有專家表示,隨著各汽車企業技術水準的提高和國內燃油、城市交通政策等方面的影響,以及消費者對於汽車消費越來越理性,服務將成為企業在越來越激烈的市場競爭中取得主動的一個非常重要的因素。(記者 李志勇)

 

文章來源: 新華網 責任編輯: 蔡經
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明