[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>永恒的旋律-紀念王酩逝世十週年>>回味經典字號:
《絨花》 韓紅演唱
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-10  發表評論>>

《絨花》 韓紅演唱

王酩,被譽為“旋律大師,樂壇李白”,是我國新時期以來一位重要的電影作曲家。他1934年出生於上海,1964 年以優異成績畢業于上海音樂學院作曲係。粉碎“四人幫”後,王酩以自己卓越的藝術才華和勤勉的創作,向社會貢獻了一批膾炙人口的優秀歌曲,與施光南、王立平、谷建芬等作曲家一起成為新時期作曲界最為活躍的中堅力量。此後,王酩在堅持創作的同時,注意培養新的藝術人才,為推進我國歌曲創作、演唱事業做出巨大努力。1997年12月5日,他在進行交響樂作品《長城》的創作中,因突發性腦溢血逝世,留下這部未完成的作品。

代表歌曲有:《漁家姑娘在海邊》、《邊疆的泉水清又純》、《妹妹找哥淚花流》、《絨花》、《心中的玫瑰》、《難忘今宵》、《祖國啊,我父母之邦》、《青春啊青春》、《知音》、《春天的鐘》等。

文章來源: 中樂線上 責任編輯: 悠悠
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123