[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>永恒的旋律-紀念王酩逝世十週年>>追憶感懷字號:
李谷一:音樂是王酩一生的驕傲
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-10  發表評論>>

今天我們在這裡開會紀念王酩,追思王酩,雖然他已經離開了我們,但他的音容笑貌卻時時顯現在我的眼前。他生性隨和,平易近人,他沒有仇人,只有朋友,他溫和、幽默、他不修邊幅,愛喝酒,他的名字就是酒組合成的。他那帶著嘶啞的只有氣,沒有聲的歌唱會使你陶醉在他的音樂境界中。

他一生都在用自己的生命追求這音樂的真諦。他是一個敢於探索創新的音樂家。可以説他開創了我國抒情歌曲創作的新路子。

《難忘今宵》是他的驚世之作,是我們這個時代的驕傲。他無愧為群眾喜愛的人民音樂家。

文章來源: 中樂線上 責任編輯: 悠悠
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123