[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>文 化>>永恒的旋律-紀念王酩逝世十週年>>紀念活動字號:
緬懷作曲家王酩 李谷一淚灑會場(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-10  發表評論>>

緬懷作曲家王酩 李谷一淚灑會場

緬懷作曲家王酩 李谷一淚灑會場

資料圖片

為紀念已故著名作曲家、有“旋律大師,樂壇李白”之稱的王酩先生,10月7日晚,廣東星海音樂廳將舉辦“海珠之聲,難忘今宵———王酩作品音樂會”。著名歌唱家李谷一和著名青年指揮家侯丹平出席了前日的新聞發佈會。

王酩曾創作了大量膾炙人口、傳唱四方的歌曲,如《邊疆的泉水清又純》、《妹妹找哥淚花流》、《心中的玫瑰》、《難忘今宵》等,也打造出了中國第一批流行樂手。説起王酩,李谷一非常激動,幾次落淚。她表示,自己和王酩是老同事,他的歌很有特色,敢於衝破當時的“禁區”。“他不僅是一個作曲家,也是一個教育家,更是一個人民藝術家。他創作的新音樂在當時被不少人誤解,但他始終屹然不動、堅守信念。”

在這次音樂會上,李谷一將帶給聽眾《妹妹找哥淚花流》、《絨花》、《知音》等耳熟能詳的歌曲。廣東著名歌唱家李素華、王咏春也將為音樂會獻唱。

文章來源: 中國網 責任編輯: 悠悠
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123