[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>第61屆法蘭克福書展字號:
法蘭克福書展中國主賓國活動結束 輸出版權2417項
中國網 china.com.cn  時間: 2009-10-19  發表評論>>

  2009年法蘭克福國際書展中國主賓國活動18日圓滿結束,中國國家新聞出版總署副團長鄔書林宣佈,中國主賓國活動多彩、成功、圓滿,中國在本屆書展向外輸出版權2417項。

  記者從各家出版社獲悉,外國出版商對中國題材和中國書籍的興趣在增加,有關中國經濟、中國道路、中國模式等的圖書非常搶手;傳統的版權輸出“大戶”中國文學、傳統文化、漢語教材等也保持了穩定增長的態勢。從輸出對象國來看,歐美等出版發達國家的引進數量比以往有很大增長。新聞出版總署對外交流與合作司司長張福海對本報記者説,中國參展團在本屆書展的版權輸出數量創歷史最高紀錄。

  當日下午,2009年法蘭克福國際書展主賓國中國和2010年主賓國阿根廷的交接儀式在中國主題館舉行。中國作家王蒙、阿根廷作家奧斯瓦多百野等出席了交接儀式。兩位作家以自己的母語朗誦了各自的作品。隨著主賓國交接儀式結束,本屆法蘭克福國際書展落幕。(記者張賀、劉華新)

文章來源: 人民日報 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123