[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>第61屆法蘭克福書展字號:
法蘭克福書展 中國主賓國受好評
中國網 china.com.cn  時間: 2009-10-18  發表評論>>

2009法蘭克福書展中國主賓國閉幕新聞發佈會

2009法蘭克福國際書展中國主賓國組委會17日舉行第五次即閉幕新聞發佈會,通報了本屆書展中國主賓國活動的情況。

中國新聞出版總署對外交流與合作司司長張福海在發佈會上介紹説,本屆書展中國主賓國的活動迄今已經舉辦了400多場,總共將超過620場。共有225家中國展商參加本屆書展,截至16日已簽署1310項版權輸出合同和883項版權引進合同,預計到書展結束時合同數量還會增加。150多位中國作家在主賓國活動期間到德國參與了各種文學交流活動,反響良好。

“中國主賓國活動的特點有這麼幾個方面:規模大,創新多,亮點多,廣受關注。”

協助主賓國活動的德國WBCO公關公司專家沃爾施泰因在發佈會上説,中國在本屆書展上表現出色,成為了各媒體報道的熱點。

“總的來説,我們對中國在本屆書展上版權貿易方面、向公眾介紹中國方面以及媒體報道方面的表現感到滿意。中國作為全球出版業的重要夥伴之一前來參展,成功地向公眾展示了中國的文化,喚起了公眾對中國的興趣。中國作為主賓國參加本屆法蘭克福書展的目的已經基本達到。”(文/殷帆 張晨)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 雨悅
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123