[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>第61屆法蘭克福書展字號:
中國簡史:從孔子到鄧小平
中國網 china.com.cn  時間: 2009-09-15  發表評論>>
 
中國簡史——從孔夫子到鄧小平


 

謝春濤 主編

英文書名

China Through the Ages – from Confucius to Deng

Compiled by Xie Chuntao

內容簡介

本書以中國五千年曆史為基本線索和框架,以外國讀者所關注的各種問題為線索,通過各朝代和歷史時期的故事與重大事件向讀者講述了中國的歷史。全書由上冊和下冊組成。上冊分10個章節,主要介紹了古代的中國,從中華文明的起源説起,涵蓋史前神話傳説,中華文明的誕生,多民族統一國家的建立和鞏固,民族融合,王朝盛衰,多元的宗教,中國對世界文明的貢獻,中外交流;下冊分9個章節,介紹了近現代的中國,從中國革命開始到中華人民共和國成立,從鄧小平的改革開放到新一代領導人帶領中國人民走向未來,主要講述中國如何從屈辱走向獨立,從貧窮走向富裕,實現中華民族偉大復興的曲折經歷;通過具體事例闡述國家統一,和平發展和建設有中國特色的社會主義的理念,展望中國在未來發展進程中將要遇到的資源、環境、人口、農村等方面的困難和所面臨的挑戰,以及中國共産黨和中國政府可持續發展的因應之道。本書對於希望了解中國的讀者將具有重要的參考價值。

英國新經典出版社已經購買此書的英國版版權。

作者簡介

謝春濤,中共中央黨校黨史教研部副主任,教授。1963年生於山東省臨沭縣。1978年至1988年先後畢業于山東師範大學、浙江大學和中國人民大學,分別獲教育學學士、法學碩士和法學博士學位。1988年起在中共中央黨校從事中國共産黨的歷史和理論的教學研究工作。著有《大躍進狂瀾》和《廬山風雲—1959年廬山會議簡史》等書。中國中共黨史學會常務理事、副秘書長,南開大學等多所學校的客座教授或兼職研究員。

出版社介紹

新世界出版社成立於1951年,是中國外文局(中國國際出版集團)中出版中文社科文學類圖書的最主要的綜合出版社。新世界出版社以“關注社會進程,專注大眾出版,奉獻閱讀‘新世界’”為出版理念,近年來快速發展,已成為在全國出版界有相當品牌影響力的出版社,也是全國社科文學類出版社中處於中等規模、但效益優良的出版社。

新世界出版社以社科文化類圖書為主要出版方向,以大眾出版社特色,兼顧教育理念、心理勵志、生活時尚類圖書,形成和弘揚中華優秀傳統文化和當代文化精品圖書為主的出版結構。與美國耶魯大學合作出版的《中國文明的形成》、《中國古代建築》,大型叢書《中國學者看世界》(8卷)以及《江邊對話——一個無神論者和一個基督徒的友好交流》、《季羨林論中印文化交流》、《中國古代軍事思想史》等,都代表了該領域的最高水準和最新成果,不僅屢獲中國圖書獎等獎項,還受到國內外和讀者的廣泛關注。該社出版的一系列漢語學習、青春文學、懸疑玄幻小説,也使該社在華語出版界佔有重要地位。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123