[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>第61屆法蘭克福書展字號:
2009年法蘭克福書展中國主賓國重要活動日程一覽
中國網 china.com.cn  時間: 2009-09-12  發表評論>>

法蘭克福書展中國主賓國活動從2009年3月的萊比錫書展開始,在10月份的法蘭克福書展達到高潮,歷時8個多月,主要活動內容由5個部分組成,分別是:一、領導人出席的重要活動;二、出版活動;三、作家學者交流活動;四、圖書翻譯、出版與推廣活動;五、文化演出及藝術展覽。

截止目前已經確定的大小活動共600余場,其中作家活動150多場,出版社交流活動300多場,出版專業活動近30場,展覽活動10多場,各種文藝演出10多場,非物質文化遺産表演活動50多場。

主要活動具體介紹如下:

一、領導人出席的重要活動

根據慣例,歷屆主賓國都有重要領導人出席書展期間的重要活動。在2009年法蘭克福書展期間,中國領導人將出席4場重要的主賓國活動,分別是:法蘭克福書展開幕式、中國主賓國開幕式、中國主賓國開幕演出、中國主賓國與下屆主賓國的交接儀式。

(一)2009年法蘭克福書展開幕式

時間:2009年10月13日下午17點

地點:法蘭克福展覽館

內容:將邀請德國政要、各國使領館官員、文化代表、各國參展商代表、新聞媒體等出席,並特邀中國國家領導人作為特邀嘉賓出席開幕式併發表致詞,特邀一名中國知名作家出席開幕式並致詞。開幕式人數1000人左右。

(二)中國主賓國開幕式

時間:2009年10月13日晚18點30

地點:中國主賓國主題館

內容:中德雙方國家領導人、出版界代表、作家代表和其他各國重要嘉賓約700人,將在法蘭克福書展開幕式結束後,共同來到中國主賓國主題館。中方將特別邀請其中的數十位重要來賓,參加中國主賓國開幕剪綵儀式;儀式結束後,中國國家領導人將邀請德國和其他各國重要來賓一同參觀主題館,同時現場舉辦小型酒會招待各界來賓。

(三)中國主賓國開幕演出

時間:2009年10月13日 晚21:00

地點:法蘭克福老歌劇院

內容:開幕演出採取音樂會形式,由我國著名音樂家與德國交響樂團合作演出中外作曲家的藝術作品。演出力求代表中國文藝的最高水準,向國外觀眾充分展示中華民族的藝術特色與當代風采。

(四)主賓國交接儀式

時間:2009年10月18日下午3時30分

地點:中國主賓國主題館

內容:書展最後一天下午,中國將與下屆主賓國阿根廷舉行一場交接儀式。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123