首頁  /  中國網專題  /  第59屆電影節  /  焦點新聞
《風吹稻浪》摘取金棕櫚獎
中國網 | 時間: 2006-05-29  | 文章來源: 中新網

中新網5月29日電 第59屆戛納電影節于北京時間5月29日淩晨正式落下帷幕。金棕櫚大獎最終由“英倫知性導演”肯洛奇先生的《風吹稻浪》問鼎。《風吹稻浪》以20世紀20年代英國政府與愛爾蘭之間的衝突為背景,通過三位青年的不同際遇,再現了當地人值此特殊歷史階段的真實經歷。

影帝由《光榮歲月》的薩米布阿吉亞等男星集體榮膺,《回歸》的六位女演員集體贏得影后稱號。

《弗朗德勒》榮膺評委會大獎。佩德羅阿莫多瓦執導的《回歸》,獲得最佳編劇和影后兩項大獎。伊納裏圖執導的群戲《通天塔》贏得最佳導演獎。英國電影《紅色之路》獲得評審團獎。

第59屆戛納電影節獲獎名單

金棕櫚大獎:《風吹稻浪》 肯洛奇

最佳女演員獎: 《回歸》 佩內洛普克魯茲等6人

最佳男演員獎: 《土著》 薩米布阿吉亞等男星

最佳導演獎: 《通天塔》 亞歷桑德羅岡薩萊斯伊納裏圖

評委會大獎: 《弗朗德勒》 布魯諾杜蒙

評委會獎: 《紅色之路》 安德里亞阿諾德

最佳劇本獎: 《回歸》 佩德羅阿莫多瓦

最佳金攝影機獎: 《布達佩斯島》 布魯諾杜蒙

最佳短片獎: 《sniffer》 鮑比皮爾斯

“一種關注”: 《江城夏日》 王超

相 關 新 聞
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊