[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>文 化>>中國著名電影導演謝晉逝世字號:
謝晉夫人首次露面出席謝晉追思會(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-24  發表評論>>

謝晉夫人徐大雯向大家致謝。

昨天10月23日,兩場緬懷謝晉導演的活動在上海舉行,其中在《巨星隕落——一代電影大師謝晉追思會》上,剛剛完成心臟搭橋手術的謝晉夫人徐大雯,昨天堅持走出醫院,參加謝晉的追悼活動。

追思會上,謝晉夫人徐大雯情緒一度十分激動,但是她還是強忍淚水,表達了她對社會各界的感謝。 在謝晉的遺像前,她獻上象徵哀思的菊花,並三鞠躬。言辭之中,謝晉夫人極度悲傷,幾次哽咽。

一個以集中播放謝晉經典電影為內容的《心靈祭奠 銀幕緬懷——謝晉電影作品回顧展》在上海影城開幕,與謝晉導演合作多年的幾代電影人、他的生前好友許朋樂、汪天雲、馬林發、于本正、黃蜀芹、牛犇等參加了特別放映。

牛犇談到謝晉時感觸頗多:“生活上的坎坷,並沒有阻礙他追求藝術。人民為什麼對他唸唸不忘?因為他的很多作品表達的,就是人民的心聲。”

文章來源: 華商網 責任編輯: 姜一平
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123