首頁>>文化中國>>珍寶館>>博古藏今 字號:
嘉恒春拍6月4日舉行 黃賓虹山水估價150萬元
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-06-01 13:40  責任編輯: 蘇向東

黃賓虹《青山佳處絕塵埃》設色紙本立軸 款識:青山佳處絕塵埃,草綠裙腰一徑開。不是煙霞有深癖,水邊林下肯同來。賓虹散人畫。 鈐印:黃賓虹(白) 137×67 cm. 54×263/8in. 約8.3平尺RMB:1,200,000-1,500,000

“江南佳麗地,金陵帝王洲”,在六朝古都的南京,江蘇嘉恒國際拍賣公司在此時敲響了春季拍賣的擂鼓。嘉恒盛大推出了中國書畫、紫砂專場以及精品玉器以饗廣大藝術品愛好者和藏家。

嘉恒春拍中國書畫專場徵集到了多位中國書畫大家作品,可謂精品濟濟一堂。黃賓虹為山水畫大家,上拍的《青山佳處絕塵埃》被多種畫集著錄,是一件流傳有緒的作品。徐悲鴻的《喜上眉梢》堪稱悲鴻國畫創作之經典,為合中西畫法之作。另有任伯年、陸儼少、黃胄、李苦禪、錢松岩、亞明、宋文治、魏紫熙、賀天健、陳大羽、王雪濤、關良等名家的精品畫作。書法精品中有清代姚鼐的行草詩軸,民國名家林語堂的書法扇面,收藏價值尤高。林散之為當代草聖,嘉恒春拍徵集到了林老多件作品,書畫雙璧尤為嘉恒春拍添彩。亦不乏白焦、高二適、蕭嫻、胡小石、趙樸初、費新我等大家的書法力作。

江蘇嘉恒10’春拍聯手江蘇省工藝美術行業協會、宜興市紫砂行業協會,舉行“‘迎世博’紫砂藝術大展”,並對展覽作品進行評比。此次展覽首次系統地推出紫砂界國家級大師、省級大師和高級工藝美術師的130多件作品,是將展覽與拍賣相結合的大膽嘗試。嘉恒此次採用先評獎再上拍的形式,既推廣了中國獨一無二的紫砂文化,更保證了上拍作品的高品質,是嘉恒精品路線的再一次體現。

和闐玉價格一路走高,此次玉器拍賣專場有不少和闐玉作品,為喜愛和闐玉的藏家提供了千載難逢的機會。另外,為了降低初涉收藏的藏友收藏玉器的成本,使更多藏友分享玉器之美,此次嘉恒還推出了少量無底價作品。

嘉恒春拍定於6月4日至5日于南京圖書館新館舉行預展,6月6日拍賣。畫中風景好,墨香等君來。嘉恒邀您共賞翰墨,同品雅韻。

文章來源: 揚子晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明