首頁>>文化中國>>珍寶館>>博古藏今 字號:
古今夏季藝拍6月20日響槌 海外回流精品受關注
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-05-31 14:01  責任編輯: 蘇向東

清剔紅多子福壽圖天球瓶。

2010年古今夏季藝術品拍賣會將於6月20日在廣州市東方賓館國際會議中心C廳舉行,預展期為18~19日。據悉,今年的古今夏拍設中國名家字畫和陶瓷古玩兩個專場,共計推出來自全國各地收藏家的300余件精品。

其中,字畫專場名家林立,拍品包括有吳冠中的《江南河濱》,關山月的《新篁雀戲》,齊白石《大壽》,范曾《室有幽蘭》(人物冊頁十二開),黃胄的《豐收圖》,傅抱石的《赤壁懷古》,高劍父的《密葉隱歌鳥》等,而從海外回流的沈周絹本畫作《幽居》更是備受藏家關注,估價高達300萬~500萬元。

陶瓷古玩精品同樣琳瑯滿目,如做工一絲不茍、鎏金完好的《清代銅鎏金綠度母像》,青花濃艷青翠、釉面光潔瑩潤的《清康熙青花四美圖蓋罐》,存世量少、彌足珍貴的《南宋哥窯粉青釉葵口盤》等。值得特別一提的是《清剔紅多子福壽圖天球瓶》(連座),此天球大瓶是海外回流之物,保存狀態良好,全器刷朱紅色漆,漆層凝厚,堅實細膩,全器以錦紋為地,織巧工細,充分展示了乾隆時期雕漆工藝的驚人成就。

文章來源: 資訊時報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明