首頁>>文化中國>>珍寶館>>博古藏今 字號:
福州漆藝首次拍賣 壽山石"道德經"30萬起拍(圖)
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-05-13 13:18  責任編輯: 蘇向東

壽山石微雕作品《道德經》

中國·福州海峽版權(創意)産業精品博覽交易會將於5月18日至21日在福州海峽國際會展中心開幕。記者昨日從主辦方了解到,交易會舉辦期間將舉辦工藝藝術精品拍賣會,拍賣會的一大亮點是福州漆藝也將首次成為拍賣會拍賣標的。

據本次拍賣會拍賣方福建嘉德拍賣有限公司有關負責人介紹,福州的漆藝在中國乃至世界範圍內都佔有相當重要的位置,這幾年漆藝的藝術地位不斷凸顯,收藏也趨熱,但相比其他熱門的藝術品,漆藝的價位仍然被低估,遠沒有達到其應有的價值。

本次拍賣會,拍賣作品除了福州漆藝之外,拍賣標的還包括陶瓷、木雕、石雕三大類。

據拍賣會主辦方介紹,福建省微雕藝術研究會會員陳冬生的壽山石微雕作品《道德經》(如圖)入選首屆中國·福州海峽版權(創意)産業精品博覽交易會石雕精品展覽,並將在5月19日的工藝藝術精品拍賣會中公開拍賣。與其他拍品不同,陳冬生已與福州市紅十字會商定,《道德經》的拍賣所得將捐給青海玉樹災區。

據福建嘉德拍賣有限公司有關負責人透露,《道德經》起拍價為人民幣30萬元。如有企業或個人拍得《道德經》,福州紅十字會將開具可以全額抵扣企業或個人所得稅的票據,並頒發榮譽證書。

陳冬生此次參展的其他壽山石微雕作品《毛澤東詩詞》、《孫子兵法》、《儒釋道》同樣選材優質,工藝精美。

本次拍賣會預展時間:5月17日至5月19日,拍賣時間:5月19日下午2點,預展及拍賣地點:海峽國際會展中心互動區。

文章來源: 海峽都市報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明