首頁>>文化中國>>珍寶館>>博古藏今 字號:
廣州四季嘉德4月25日開槌 大眾藏品是淘寶機會
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-04-18 15:22  責任編輯: 蘇向東

  廣州嘉德主辦的第三期四季嘉德拍賣會將於下周開槌。本次四季嘉德拍賣會包含中國書畫、瓷器玉器工藝品兩大門類,共有677件作品上拍,其中中國書畫作品482件,瓷器、玉器、工藝品195件。據了解,4月23-24日為預展,25日上午10點半和下午1點半拍賣,預展及拍賣均在廣州越秀區文化藝術中心。

  大眾藏品是淘寶機會

  除了賴少其、趙少昂、黎雄才、陸儼少、林墉等嶺南名家的精品佳作齊齊現身外,還有啟功、趙樸初等的書法,還特別推出饒宗頤的《古松圖》,以及關山月的《紅梅》現身拍賣場。這幅關山月的《紅梅》枝幹如鐵,清麗秀逸,其作品的市價至少為十余萬元,此次四季嘉德拍賣以8萬元起拍,更為平易近人。

  本次拍賣會除書畫外,瓷器雜項類提供品種齊全適合大眾收藏的拍品,被視為一次難得的淘寶機會。其中有品質較高的海外回流高古瓷、明清瓷器、玉器、雜項,紫砂壺當中的一把朱可心制竹段壺更是關注焦點。此壺從用料、工藝都體現出朱可心早年的製作風格。

文章來源: 廣州日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明