首頁>>文化中國>>珍寶館>>博古藏今 字號:
倫敦當代藝術拍賣周 "高端藝術品"市場景氣恢復
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-02-25  責任編輯: 蘇向東

倫敦當代藝術拍賣周 資料圖片

  本月舉辦的倫敦當代藝術拍賣中,蘇富比與佳士得兩大拍行共達成交易額7.95億美元,是2009年2月的同期拍賣成交總額的2.5倍。評論指出,在經過18個月的沉寂之後,高端藝術品市場重新繁榮起來,名家作品也重又流向拍賣行。這一數據顯示著高端藝術品市場景氣恢復。

  高端藝術品市場的恢復從2009年11月開始,當時安迪·沃霍爾的“200 One Dollar Bills”在紐約蘇富比以高出預估價3倍的3900萬美元成交。而後在今年2月初的印象派與現代藝術品拍賣上,賈柯梅蒂的雕塑“L'homme qui marche I”又拍出創紀錄的5800萬英鎊(約1.03億美元)。一週前舉辦的當代藝術拍賣結束後,蘇富比和佳士得的成交率分別達到96%和90%。

  據悉,蘇富比日前開始當代藝術拍賣,第一階段名為“Zero”的拍賣以Sammlung Lenz Schonberg收藏的49件名家作品為主,共達成2320萬英鎊的成交額,並創下19項藝術家作品的價格紀錄。在佳士得日前的夜場拍賣中共收穫3900萬英鎊的交易額,其中四分之一來自伊夫·克萊因的作品,克萊因的金色海綿浮雕“Gold Sponge Relief(RE 47 II)”拍出580萬英鎊的高價。其他成交價超過100萬英鎊的拍品還有法蘭克·奧爾巴赫、安迪·沃霍爾等人。

文章來源: 北京青年報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明