首頁>>文化中國>>戲劇館>>戲曲 字號:
于魁智長安大戲院內領銜六台大戲迎接中秋節
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-19 07:54  責任編輯: 小溪

9月21至26日,國家京劇院副院長、著名京劇表演藝術家于魁智將率領國家京劇院一團眾明星,在長安大戲院為戲迷帶來六台經典大戲。

此次演出集中了梅派青衣李勝素、程派青衣李海燕、張派青衣張萍、馬派鬚生朱強、架子花臉楊赤、銅錘花臉楊燕毅、葉派小生江其虎、蕭派名丑鄭岩以及青年演員李陽鳴、王芳、潘月嬌、劉魁魁等全國一流演員。

在《野豬林》中,于魁智將與李陽鳴分別扮演林沖,李勝素扮演林娘子,楊赤扮演魯智深。在長達3個半小時的《群英會·借東風·燒戰船·華容道》中,于魁智將以“一趕二”的形式,前演魯肅、後演關羽,而朱強、楊赤、江其虎、鄭岩、楊燕毅等人分飾孔明、曹操、周瑜、蔣幹、黃蓋。

在《紅鬃烈馬》中,于魁智將與李海燕合演《武家坡》一折,與李勝素合演《大登殿》一折。而在唱工最為繁重的《大保國·探皇陵·二進宮》中,楊燕毅將一人貫穿到底連唱三折。《蘇武牧羊》中,朱強與張萍將分別展示馬派的瀟灑唱腔和張派甜美的京白。李海燕演出的《文姬歸漢》將凸顯程腔的魅力和她深厚的功底。

文章來源: 北京日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明