首頁>>文化中國>>戲劇館>>劇聞要覽 字號:
青戲節上演34部精彩戲劇 首邀4部國際作品
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-10 09:25  責任編輯: 小溪

2010北京國際青年戲劇節日前在北京蜂巢劇場開幕。本屆青戲節將有34部戲劇演出、3臺創意視聽戲劇音樂會、12部劇本朗讀,共計110場演出及各項戲劇延展活動,除首次增加國外和港臺作品外,更設立了“致敬大師之品特戲劇單元”,成為最大看點。

開幕當晚,演出了孟京輝新作《三個橘子的愛情》中的音樂片段以及青年導演辛欣、趙小剛、王翀各自作品《徒步21層》、《舞在桃源》、《哈姆雷特機器》的片段,多媒體視覺藝術家豐江舟也帶來了多媒體展示。

為紀念英國戲劇大師、諾貝爾文學獎獲得者哈羅德·品特,本屆青戲節特別設立“致敬大師之品特戲劇單元”,將上演邵澤輝、裴魁山、姬沛、李建軍4名青年導演分別排演的品特作品:《月光》、《回家》、《送菜升降機》、《背叛》,此外還將推出4部品特劇作的劇本朗讀活動。

本屆青戲節也首次邀請到4部國際作品和4部港臺作品參加,包括來自西班牙的實驗戲劇《卡門》、俄羅斯的話劇《沙灘上的船長們》、南韓的《麥克白》、德國形體戲劇《另一邊:溫柔震撼睡眠》、台灣高雄粉劇團的音樂劇《MISS TAIWAN》、台灣戲劇表演家劇團的《守歲》、香港女導演彭秀慧自編自導的話劇《29+1》、香港導演陳恒輝的《卡夫卡的七個箱子》。

本屆青戲節還推出“年度關注單元”,旨在將兩屆青戲節之間的精彩戲劇作品在青戲節期間為觀眾展演,強調創作的可持續性,包括郭爽導演的《僵屍公園》、許多導演的《城市的村莊》、穆德導演的《曹操到》、李傑導演的《昭王渡》。(白瀛)

文章來源: 人民日報海外版 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明