首頁>>文化中國>>戲劇館>>綜藝 字號:
9月24日 國圖音樂廳將推出曹禺作品欣賞專場
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-09 14:52  責任編輯: 小溪

9月24日是曹禺先生誕辰100週年紀念日。為紀念這位傑出的戲劇大師,國家圖書館音樂廳將於9月19日推出曹禺作品經典片段欣賞專場,《雷雨》、《日出》、《北京人》等經典名劇將推上舞臺。屆時,曾演出過曹禺作品的老一輩表演藝術家蘇民、朱琳、鄭榕和北京人藝的中青年表演藝術家,以及北京各演出院團的話劇、戲曲、歌劇老中青三代表演藝術家將傾情聯袂演出,多角度地展現曹禺作品的精彩片段。

據國家圖書館音樂廳總經理鄭賢蘭介紹,這場演出匯集了經典名作的片段,包含了朗誦、獨白以及名劇表演選段。同時,在演出之前,為使廣大戲劇愛好者更加全面地了解、感受曹禺先生的創作過程和真跡魅力,國家圖書館收藏的曹禺作品《北京人》、《雷雨》序手稿,也將在音樂廳與觀眾見面。這將使觀眾對曹禺先生的不朽名作有一番全新的解讀。(記者 杜潔芳)

文章來源: 中國文化報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明