首頁>>文化中國>>戲劇館>>話劇 字號:
人藝《日出》定粧 陳白露不穿旗袍改洋裝(圖)
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-03 16:20  責任編輯: 小溪

 

9月7日,北京人藝為紀念曹禺誕辰一百週年而重排的話劇《日出》將登上首都劇場的舞臺。昨天,北京人藝首次公佈了該劇的定粧照。出演女主角陳白露的陳好首次打破了該角色“旗袍裝”的形象,而是改穿西式晚禮服。

此次出演陳白露,陳好的造型在保持了原作時代感的同時也添加了新的時尚元素。她那一頭過肩的長卷髮凸顯了20世紀30年代交際花的嫵媚姿態。而在服裝上,陳白露也並不像之前觀眾所猜測的那樣身著旗袍,而是以青蓮紫、寶石藍、暗紅三套晚禮服風格的西式洋裝亮相。服裝設計師稱,選用西式洋裝來代替旗袍很大程度上是為了演員在話劇舞臺上的靈活性考慮,同時也更符合30年代上海受西方影響而開始西化的時代背景。

看過話劇《日出》的觀眾都知道,長衫大褂是方達生一貫的代表造型,而此次方達生的扮演者谷智鑫不再僅以一套灰藍大褂現身,而是增加了許多“洋”味兒。新添的呢子大衣外加筆挺洋氣的西裝,讓眼前的方達生多了幾分英武的帥氣。

無論是富婆顧八奶奶還是妓女翠喜,梁丹妮分飾的這兩個角色上都少不了一個“俗”字。但此俗非彼俗。這邊顧八奶奶兩套花色紛繁的旗袍,花色上俗艷,凸顯了人物追求時尚又未能免俗的特徵。那邊妓女翠喜,一套紅綠相間的爛花絨褲褂以俗艷示人,俗得直白簡單又顯示了俗艷背後的無奈與辛酸。

文章來源: 北京娛樂信報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明