首頁>>文化中國>>戲劇館>>話劇 字號:
話劇《我們結婚吧》相約九月(圖)
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-02 16:20  責任編輯: 小溪

由CANCAN泛戲劇工作室聯手糖果俱樂部打造的話劇《我們結婚吧》將於9月20日至30日在北京東城區文化館風尚劇場與觀眾見面。

該劇直面情感與婚姻話題,講述了一對“80後”準夫妻因在婚慶公司選擇了一項“高科技服務”,而經歷了一段從盼婚到恐婚、最後終成眷屬的曲折故事。該劇導演王譜淳表示,希望從結婚前後的心理變化出發,與觀眾一起探討婚姻的本質,解讀出一種更加樂觀、堅定的心態,使他們能坦然而理智地面對婚姻。

《我們結婚吧》首度提出了“營養話劇”這一概念,製作人康康解釋:“現如今,全社會都提倡一種營養健康的生活方式,而我們認為,除了物質層面外,普通百姓的精神生活也應是健康、積極、豐富、有內涵的。但綜觀近些年的演出市場,像速食快餐一般毫無品位、內容貧乏的戲劇作品充斥舞臺,我們試圖從劇本創作、排練合成、現場演出以及宣傳推廣等各個環節做起,提倡輕鬆樂觀,提倡綠色營養,提倡溫暖人心的情感表達。”

(記者 劉淼)

文章來源: 中國文化報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明