[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>人物字號:
韋唯:三個英俊兒子的皇后媽媽(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-01-19  發表評論>>

一首《愛的奉獻》讓眾多觀眾喜歡上了韋唯。她與瑞典音樂家邁克爾曲折的婚姻也曾一度讓世人嘆息。而現在,韋唯早已變身被三個英俊兒子寵著的“皇后媽媽”。

韋唯:三個英俊兒子的皇后媽媽

韋唯的三個兒子個個像王子

讓我們走進韋唯和三個兒子溫馨美麗的愛之家,感受陽光韋唯的幸福生活。

用寬容對待前夫

1994年,韋唯在美國的一場聚會上認識了瑞典音樂家邁克爾史密斯,兩人迅速相愛並結婚。那些年,每次韋唯外出演出,丈夫和孩子都形影不離。邁克爾還曾推出過《我的中國妻韋唯》一書,對妻子大加讚揚,那些信誓旦旦的表白言猶在耳:“我愛你的一切,你的好,你的錯誤,你的痛苦。”誰也不會想到,如此令人艷羨的美麗童話竟在一夜間煙消雲散。

談到帶給自己幸福和磨難的婚姻,韋唯坦言結婚時還沒有準備好,遇到生活中的不愉快,就告誡自己要多學習,“其實在結婚的頭一年就發現我們之間存在問題,但是我一直認為是自己生活經驗不足,直到孩子上了小學,面對非常漂亮的家,我卻怎麼也開心不起來,我覺得其中一定有問題,必須找到事情的癥結,勇敢面對它,我不是一個拖泥帶水的人,這樣的情況持續下去,對於孩子的成長是不利的。”於是,韋唯果斷地提出了離婚。

對於前夫在離婚時的百般刁難、威脅恐嚇,甚至車禍謀殺,韋唯都只是輕描淡寫地一帶而過,她説:“沒有過去那些經歷就沒有現在堅強的韋唯。”她對前夫充滿了寬容,畢竟當年邁克爾曾和胡裏奧合作,為了更好的發展音樂事業———這也是韋唯在當時堅定走入跨國婚姻的原因之一。

寶貝兒子讓她堅強

現在,韋唯最大的快樂源泉就是三個可愛的兒子,家有兒女,家長難免要立規矩。對此,韋唯的經驗是家長不能只從自我角度出發管教孩子,“我母親信奉‘棍棒底下出孝子’,她常對我説‘你姥爺打我們都用扁擔’,雖然長大後可以折斷我媽的鞭子,但挨罵仍免不了。”所以,韋唯立誓以後對自己的孩子要開明,不能動手,因此現在每當遇到家庭問題時,她總會和三個兒子一起開會解決。

韋唯幸福地提到,十四歲的大兒子賽賽常常率領弟弟們為他們的“皇后媽媽”服務。三兄弟會在週末的早晨為媽媽準備豐富的早餐,端到媽媽床前。孩子們還自稱是“最好的按摩椅”,媽媽累了馬上就能提供最專業的服務。韋唯透露,正是這些優秀的孩子讓她更堅強,“剛離婚時,我帶孩子們去阿爾卑斯山滑雪,那麼陡峭的山峰,兒子們一個個都勇敢地滑下去了,我這個當媽的怎麼能膽怯呢?”

文章來源: 新聞午報 責任編輯: 悠悠
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-著名音樂家馬思聰的回國之路
-神雕情結:第一個令劉德華動情的女主角(圖)
-阮玲玉兩度遭逢"陳世美" 曇花一現從藝路(組圖)
-台灣著名戲劇人李國修:一個"鳥人"的夢
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123