[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>文 化>>探秘揭秘>>史海探秘字號:
蔣介石最後的“黑色密令”解密 親筆添上宋慶齡
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-25  發表評論>>

"一派胡言!"蔣介石勃然變色,大步走上前一把關掉收音機,幾乎是朝蔣經國怒吼道,"叫毛人鳳來。"

隨後,毛人鳳接到台北轉來徐遠舉的電報,當即按照蔣介石的意思回電:"適當釋放少許中共在押人員,以緩各方輿情。楊虎城沒有總裁指示,不得釋放,可由周養浩移送貴州暫避風聲......"

李宗仁發佈的第一號命令就此泡了湯。

蔣介石遙控政局,第一回合便取了勝,讓李宗仁身手施展不開,論功行賞,毛人鳳自是要挂頭彩的。

二月溪口,春寒料峭。毛人鳳狐憑鼠伏,悄然由上海潛來溪口。

蔣介石依舊一身長袍,在豐鎬房召見了毛人鳳。蔣氏一門,早年經營鹽業,在溪口是鐘鳴鼎食之家,豐鎬房在蔣介石發跡後,又經鉅資修繕改建,更顯氣派。周圍環境優雅,綠樹環繞,低矮的冬青樹被修得整整齊齊,門內天井裏置有一個花壇,上面擺著花盆,四季花開不謝,招惹得蜂飛蝶舞。

毛人鳳被人領進客廳後,蔣介石還在內房,他不敢稍坐,便專心致志盯著墻上的照片。那是一幅孫中山和蔣介石合影放大的照片。照片上,孫中山著中山裝端坐其中,蔣介石戎裝筆挺,腰懸佩劍,立於一旁。像片的右下方,挂著孫中山蠅頭小楷題詞:

安危他日終須仗,甘苦來時要共嘗。

介石吾弟囑書 孫文

毛人鳳正看得出神,蔣介石已從內室跨出。毛人鳳忙咔嚓一聲,端正地行了美式軍禮,蔣介石扶著杖含笑擺擺手道:"毛局長,隨便點,這次的工作幹得不錯。"

毛人鳳心裏一陣狂喜,他明白"這次幹得好",著實是給李宗仁出了一個天大的難題,也為蔣介石出了口惡氣。

想到這裡,他眼珠一轉,滿臉笑得稀巴爛,點頭哈腰道:"這主要是總裁領導有方,卑職只不過做了應該做的事。"

"呃......"蔣介石把頭一搖,坐了下去,又和顏悅色招道:"坐下講,坐下講。"

受到鼓勵,毛人鳳將腆著的肚腹使勁收攏,便將半邊屁股擱在了椅上。

"這個......這個......"蔣介石斂住笑,不著邊際地感嘆,"軍統當前任務重啊。對肅清內奸,誅除共諜,嚴懲貪污,移風易俗,復興民族,改善民主工作,務必切實執行。"

"卑職謹記,卑職謹記!"毛人鳳忙不迭地點頭應道。

"不過!"蔣介石話鋒一轉,"國家興亡,匹夫有責。希望軍統同志身體力行總理提倡的三民主義,為鞏固黨國、復興中華民族,挽救黨國危亡,改善民生作最大努力。因此,要教育軍統同志,人人皆應作無名英雄,奮勇犧牲,革命救國,一定可以在大家手裏轉危為安,轉敗為勝。鋻於此,我有一個設想......"

毛人鳳這時瞪大了眼,只是機械地點著頭。

"這次讓你來,我是有大事相托的。"蔣介石見火候已到,這才透露心機,"鋻於目前局勢,非用非常手段是不能挽救黨國于危難之機的。你同軍統同志多多商量,給我擬定出一個詳細的名單,對那些心存異志、危害黨國的危險分子,不能心慈手軟。要用非常手段加以肅清。內懲內奸,外懲國賊,必須于短期內加以肅清,你明白嗎?"

"是!"毛人鳳迅速反應過來,嘴中發出金屬一般的撞擊聲音。

當即,他返回上海,躲進侄兒毛森的公館,閉門不出,炮製了國民黨在大陸的那份最後的暗殺名單。

文章來源: 騰訊 責任編輯: 悠悠
   上一頁   1  2   3   下一頁  


[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-英國160份UFO絕密檔案將揭開塵封半世紀的秘密
-5000年前溜冰鞋揭密世界上最早的滑冰者(組圖)
-老照片 30年代的江青也算靚麗如花了(組圖)
-史海回眸 共和國十大元帥不同的葬禮讓人唏噓
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123