首頁>>文 化>>文化動態字號:
少林武僧不敵日本忍者謠言流傳 日媒關注(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-25  發表評論>>

少林武僧不敵日本忍者謠言流傳 日媒關注

一批來自日本的“伊賀流忍者”5月份曾在太古城中心舞臺大打出手,表演精彩的日本傳統武術,為一連33天的日本文化祭宣傳。 中新社發 洪少葵 攝

少林武僧不敵日本忍者謠言流傳 日媒關注

河南嵩山少林寺32名文武僧人表演醉拳、醉棍、猴拳等30多套少林真功夫。 中新社發 洪星 攝

日前中國一家主要論壇上出現了一則名為《日本伊賀忍者少林踢館,眾僧不敵枉為武林泰斗》的帖子。此舉引起了日本媒體的關注,甚至是一頭霧水。日本媒體也注意到少林寺方面的否認,稱其“發表聲明稱此帖純屬惡意謠言,引起了不小的轟動。”

日本共同社報導稱,發表這篇帖子的網友隨後在網上道歉稱此事純屬虛構,使事件暫得平息。但網上批評少林寺只顧上鏡賺錢,因此輸給日本人的聲音一度此起彼伏,造成了一定負面影響。

這篇帖子于8月25日出現在中國著名愛國網站“鐵血社區”。其中披露,日本武道家“山本義清”夜闖少林寺,打倒擅長少林拳法的眾僧後留下“5年後再來挑戰”的戰書便揚長而去。

共同社對此一直不置可否,可能是中國的假新聞讓他們也莫衷一是。他們報道指出,帖子中還寫道,這名日本人是“日本伊賀忍者的後代”。

報道也指出,這個有關少林拳法潰敗的衝擊性話題引發了社會關注。據《河南商報》網路版報道,帖子發佈後3天內點擊率超過了4.4萬人次。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 悠悠
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-少林武術總教頭德揚大師:功夫本科生(圖)
-霹靂嬌娃少林寺修煉 師父不近女色學藝難(組圖)
-河南立法保護少林寺等中嶽嵩山歷史建築群(圖)
-網上傳日本忍者擊敗少林寺武僧 少林寺否認(圖)
-傳日本忍者擊敗少林寺武僧 真實性有待考證(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明