首頁>>文 化>>中外交流字號:
第二屆“越中友誼橋”文化知識競賽在河內舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-23  發表評論>>

新華網河內9月22日電(記者 費洪海) 第二屆“越中友誼橋”文化知識競賽22日在河內舉行,競賽旨在加深觀眾對越中兩國文化和兩國人民傳統友好關係的了解,加強兩國語言和文化交流。

本屆競賽由越南文化、體育和旅遊部下屬的越中文化交流中心、越南中央電視臺、中國駐越南大使館以及中國《荷花》雜誌社共同舉辦。共有三支代表隊參加比賽,分別是來自河內國家大學下屬外語大學和越中文化交流中心的代表隊、以及由中國在越留學生組成的代表隊。

經過用中越文自我介紹、必答題和搶答題、才藝表演等項目的激烈角逐,最後越中文化交流中心代表隊奪得第一名,中國留學生代表隊名列第三。

越中文化交流中心會員歐越興説,首屆“越中友誼橋”文化知識競賽于2005年舉行,本屆比賽在籌備、組織和形式等各方面均優於上屆,參賽選手的水準也更高。作為增進越中兩國友好關係的橋梁,比賽切實加強了兩國人民對越中文化的了解。

越南文化、體育和旅遊部副部長黎進壽和中國駐越南大使胡乾文等觀看了當天的知識競賽。

 

文章來源: 新華網 責任編輯: 雨悅
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明