首頁>>文 化>>文化動態字號:
保利拍賣公司在紐約舉辦秋季拍賣巡演展示活動
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-22  發表評論>>

北京保利國際拍賣有限公司20日晚在紐約舉辦2007年秋季拍賣巡演展示活動,展出將在今年11月的秋季拍賣中拍賣的部分中國當代和近、現代藝術品。

這是今年3月該公司首次在紐約巡展後的第二次展覽,此次展覽期間還進行了拍品的徵集活動。一百多位當地知名博物館和收藏界人士前往觀展。北京保利國際拍賣有限公司總經理李達以及美國網路電視總裁楊皓等人參加了當天的活動。

據李達介紹,他們已經為今年11月在北京舉行的秋季拍賣收集到大約2300件當代和近、現代藝術家的作品,分屬中國古代書畫、中國近現代書畫、中國古董瓷器、古籍善本等共7個類別,其中最受歡迎的當代油畫作品有兩百多件。

當晚,主辦單位展示了劉野、曾梵志、祈志龍、岳敏君等當代藝術家將在今秋拍賣的油畫作品。據介紹,中國當代藝術將是此次保利秋拍的主打産品,一線藝術家的作品已基本到位。在近現代作品方面,即將到來的秋拍囊括了趙無極、徐悲鴻、林風眠、吳冠中、齊白石、李可染等藝術家的重要作品,以及寫實派領軍人物王沂東、艾軒、楊飛雲等傑出畫家的經典作品。

另據保利公司瓷器書畫部主管李移舟介紹,保利此次的秋拍將推出“佛法莊嚴--中國佛教造像專場”,這是中國有史以來規格最高的佛像拍賣專場,目前所徵集到的拍品中有明朝永樂年間的佛像數尊。

北京保利國際拍賣有限公司成立於2005年7月1日,為保利集團下屬的拍賣企業。該公司于2005年11月在北京舉辦了首屆大型拍賣會,今年春季拍賣成交總額達6.3億元人民幣。(記者 王建剛)

文章來源: 新華網 責任編輯: 悠悠
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中日韓文化部長<南通宣言> 尊重文化多樣性(圖)
-世界著名攝影家眼中的西藏圖片展巴黎開幕(圖)
-兵馬俑展出"中國野心" 豈能如此度君子之腹?!
-霹靂嬌娃少林寺修煉 師父不近女色學藝難(組圖)
-廣東千人爭當南韓空姐 素質第一漂亮第二(組圖)
-近乎傳奇的秦兵馬俑徹底征服大英博物館(組圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明