首頁>>文 化字號:
新疆發現40歲男性木乃伊幹屍 留長辮子鬍鬚清晰
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-21  發表評論>>

9月16日11時,新疆阿克蘇溫宿縣的木提扎放羊時發現土坡裏有具露出一隻手的幹屍。經文物部門鑒定,初步認定該屍體屬木乃伊幹屍。

據筆者現場目睹,發現幹屍的土坡位於農一師建築安裝工程公司甘草廠廠房東面。據該廠職工王先生介紹,他在該土坡看到,土中伸出一隻人手,皮膚乾癟。扒開土,看到一具男屍,屍體臉部輪廓鮮明,鬍鬚清晰可見,40歲左右,留著長辮子。屍體身穿艷麗的藍白相間長袍,蓋著一條土布棉被。

溫宿縣公安局南城派出所民警趕到現場,用塑膠布覆蓋幹屍,並安排人員在幹屍周邊10米範圍內戒嚴。當地文物部門趕到現場後,經初步鑒定,該屍體屬木乃伊幹屍。在發現幹屍的土坡頂部有兩座完整的大型古墓,一直受到當地文物部門的保護。

目前,阿克蘇地區文物部門已經將幹屍實施保護,相關專家正在對幹屍的身份、年代等情況進行進一步鑒定。

文章來源: tom文化 責任編輯: 悠悠
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-鎮江發現3000年前吳國最早城池 吳文化發源地
-神秘的"東方金字塔"西夏王陵 後裔今何在(組圖)
-濟南靈岩寺發掘第三處最大殿堂 出土銅幣(組圖)
-法門寺發現古幣窖藏 出土近萬枚"開元通寶"(圖)
-喬治亞發現4個直立人骨骼化石 1個未成年(圖)
-秘魯發掘40具木乃伊和陪葬品 有被大火熏烤痕跡
-江西東晉騎都尉墓證千年前神秘消失的海昏古城
-陜西農民博物館秦公一號大墓博物館歸國家(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明