首頁>>文 化>>文化動態字號:
世界著名攝影家眼中的西藏圖片展巴黎開幕(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-20  發表評論>>

世界著名攝影家眼中的西藏

當地時間9月18日晚,“世界著名攝影家眼中的西藏”圖片展在巴黎開幕,法國攝影家傑克-馬丁在自己的作品前留影。 中新社發 鐘誠 攝

世界著名攝影家眼中的西藏

當地時間9月18日晚,“世界著名攝影家眼中的西藏”圖片展在巴黎皮爾-卡丹藝術中心開幕。圖為皮爾-卡丹在圖片展上認真觀賞展現西藏風情的藝術照片。 中新社發 鐘誠 攝

“世界著名攝影家眼中的西藏”圖片展十八日晚在法國巴黎皮爾-卡丹中心舉行。應邀參加開幕式的皮爾-卡丹先生盛讚西藏的豐富文化,並表示自己與西藏交流已長達三十年。

中國駐法國大使館代辦曲星在開幕式上説,前不久有一名法國遊客獲得了“二零零七年第一百萬人次遊客到拉薩旅遊”的殊榮。他表示相信,這次圖片展會激起更多法國各界朋友對西藏的神往。他強調,中國藏學家、活佛代表團與法國參議院、巴黎東方語言學院、全法佛協進行交流,將有助於雙方進一步加強相互了解、增信釋疑。

中國對外文化交流協會副秘書長王丕君指出,圖片是事實的藝術化再現,對於了解西藏,僅僅是打開的一扇窗戶、翻開的一頁書。如果想了解完整的西藏,最好親自到那裏去參觀、遊覽、去採訪、研究。他説,開放的西藏人民將會以潔白的哈達,香醇的青棵酒和美味的酥油茶歡迎法蘭西人民。

本次展覽展出的一百餘幅圖片,來自十九個國家和地區的近五十名攝影家之手,它們從不同視角反映了今日西藏政治、經濟、文化、社會及藏族人民生活的各個方面。同時還展出了反映西藏的宗教、藏醫藥和藏民族歷史的十三幅唐卡。

“世界著名攝影家眼中的西藏”圖片展是繼中國文化年在法國落幕之後的又一文化盛事,這次展覽由中國對外文化交流協會,中國駐法國大使館和法國皮爾-卡丹中心共同主辦。整個展覽將於二十三日結束。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 悠悠
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-頂級私人奢侈品展首現京城 民眾嘆貴得離譜(圖)
-兵馬俑展出"中國野心" 豈能如此度君子之腹?!
-近乎傳奇的秦兵馬俑徹底征服大英博物館(組圖)
-"普利策獎"得主勞倫斯與鏡頭下的夢露
-跨越古今200萬年 大英博物館藏珍今將在港展出
-大英博物館珍藏展在港展出木乃伊等藏品(組圖)
-香港回歸十週年巡迴展覽開幕 介紹十年發展成就
-秦始皇陵兵馬俑大英博物館終開展 英國民眾狂喜
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明