首頁>>文 化>>文化動態字號:
廣東千人爭當南韓空姐 素質第一漂亮第二(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-19  發表評論>>

廣東千人爭當南韓空姐

在面試現場,應聘者神情緊張。

廣東千人爭當南韓空姐

面試現場。

“不用太漂亮,關鍵是長相看上去很舒服!而且身體條件要好,雙手能托起10公斤的重物!這和國內航空公司的要求區別比較大!”昨日,來自瀋陽的沈北北首次應聘大韓航空公司在廣東省的空姐,感覺非常新鮮。

近日,大韓航空在華機構宣佈,將在全國各地進行空乘人員招聘活動。隨後廣東地區報名者逾千人,昨日有超過700名候選者進入面試階段。

能力第一長相第二

“哇……好流利的英語呀!”昨日下午,大韓航空空姐招聘的最後一輪面試在維斯汀酒店5樓的綠廳舉行,全程英語問答環節讓在場的記者不禁對候選美女們的內在素質大為驚嘆。

目前是瀋陽航空工業學院空乘專業大三學生的沈北北告訴記者,此次連自己共有六名同學來報名大韓航空的空姐招聘,但進入昨日復試的只有兩人,其餘四人就是卡在英語關和反應能力的考驗上。

“國內航空公司更加注重外表,面試第一關一般都是先在面試現場走一圈,看看體型,看看長相。外表過關後才是口才、反應能力等面試。但是大韓航空空姐招聘的第一關卻是英語自我介紹和口才答辯等,然後再是體檢關。”曾參加過東航和國航空姐招聘的沈北北稱,包括大韓航空在內的國外航空更注重空姐的綜合素質和能力,長相倒不是最重要的。

“不一定要非常漂亮,但是一定要看上去很舒服。得感覺很對!”另外一名候選美女一句點睛。據悉,除了要有過硬的英語口語水準外,大韓航空此次對中國籍空姐的身體能力要求也比較高,除要能承受高壓工作強度,雙手還要能托得起10公斤的物品。

月入過萬月休六天

據悉,如果應聘成功,進入大韓航空公司的中國空姐們月收入可以達1萬元左右。那中國空姐和韓籍空姐的收入是否會有不同呢?“可能會有輕微的差別,但是總體差不多,而且中國空姐的假期還更多。一個月可以有6天假期。”現場一位候選者向記者透露,此次招聘的空姐將被分配在廣州、上海和北京等主要城市飛往首爾的航班上。

據悉,此次入圍的700多名候選者中,過半都是大三或者大四的學生,因此如果成功應聘,大韓航空將安排一定的實習期。入選者將前往南韓首爾進行體檢,隨後將接受3-4個月的專業培訓,然後就可以與大韓航空簽訂為期5年的合同。

據悉,本次大韓航空在穗招聘空乘人員,其規模在國內尚屬首例。

文章來源: 新快報 責任編輯: 悠悠
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-近乎傳奇的秦兵馬俑徹底征服大英博物館(組圖)
-大熊貓"下崗"了 英國熱議中國停贈大熊貓(圖)
-老外眼中的中國女孩:世界上最開放
-維也納國家歌劇院10年後再訪華 小澤徵爾親執棒
-洛杉磯舉辦中美文化藝術節慶中國傳統節日中秋節
-中國藝術家讓德國人"擁抱二十分鐘的烏托邦"(圖)
-秦始皇陵兵馬俑大英博物館終開展 英國民眾狂喜
-京劇怎麼就不能流行國際呢?
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明