首頁>>文 化字號:
神農架野人之謎 人形動物可能為巨猿後裔(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-18  發表評論>>

神農架野人

 世界上第一段拍攝的野人影片(資料圖片)

神農架野人

傳説中的神農架野人(資料圖片)

神農架野人之謎,一直是中外學術界和輿論界關注的熱點。在武漢召開的中國科協年會專門組織了一批專門從事生態研究的科學家到神農架進行科考和研討。

中國科學院從1977年開始對神農架人形動物進行科考和研究,30年來也接到過上百宗曾經見過“野人”的各界人士的反映,同時也收集到不少有關人形動物活動的證據,但是30年來始終都沒有過與人形動物的正面接觸。

生態學家們經過三天的科考和聽取當地的彙報,在昨天的研討會上,當地政府認為,無論從歷史記載、民間傳説、科學發現和人證物證,都可以説明神農架的確有人形動物存在。一直從事人形動物考察和研究的中國科學院古人類研究所袁振新教授認為,沒有取得與人形動物正面接觸,就等於根據還不很充分,現在只能估計和推算這種人形動物,有可能是由於人為和綜合因素,殘存在神農架之中的巨猿後裔。至於是否真實,只能等待進一步的考察結果。

文章來源: 廣州日報 責任編輯: 悠悠
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-雷神廟整修牽出古窯址 山東再現岳石文化(組圖)
-秦陵地宮的八大猜想“長明燈”還亮著嗎?
-陜西商洛發現24座倉促埋葬的戰國中晚期墓葬群
-耶魯大學同意將極高價值印加古城文物歸還秘魯
-海南24座古墓遭村民破壞 遭破壞規模最大古墓群
-新疆東黑溝遺址為漢代北匈奴夏季王庭 墓葬12座
-內蒙古紅山發現中華始祖 源起日本學者獵奇謎團
-揚州木槨墓出土朱雀紋銅鏡 木棺險遭黑手(組圖)
-南昌挖出東晉古墓 第三次出土世界上最早"名片"
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明