首頁>>文 化>>文化沙龍字號:
值得一聽的20首動人小情歌
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-12  發表評論>>

1、《可樂戒指》 梁靜茹

一首浪漫純真的小情歌,旋律婉轉動聽。只要是情人送的戒指,不管是可樂戒指,抑或是熠熠的鑽石戒指,都代表了在愛裏永恒而執著的承諾和期許……fish柔軟溫暖的聲音,營造出溫馨甜蜜的氛圍:)

2、《路人》 江美琪

愛情裏,我只能做你的路人,這又何嘗不是一種悲哀?超好聽的一首情歌,中板r&b曲風,旋律朗朗上口。讓我驚訝的是,這首歌居然是林俊傑的創作。疑惑,為什麼jj寫給別人的歌總比自己專輯裏的好聽?

3、《我好了》 元若藍

流著眼淚哭過,狠狠哭過擦乾就好了。因為當我難過,會記得你要我好好過……失戀後的釋然和無法排遣的哀傷交織在一起,成了這首動聽的小情歌。元mm的聲音很甜,聽多了容易膩,但是這樣簡單感人的小女人情歌很適合她。

4、小情歌 蘇打綠

這是一首簡單的小情歌……主唱青峰的聲音“溫婉”而纏綿。曲調輕靈動聽,處處契合著歌頌純潔愛情的主題。喜歡兩句歌詞:你知道就算大雨讓這座城市顛倒,我會給你懷抱。一份讓人耳目一新的創作,今年金曲獎的大贏家哦,值得推薦:)

5、決定愛你 徐若瑄

輕快動聽的曲調,給人以小可愛的感覺,唱盡小女生面對愛情時勇往直前的態度。“愛你不需要原因,只要有一顆真心分隔兩地也可以傳給你。愛你不會有距離,只要你在我心裏隨時隨地我也可以感覺得到你。”聽著聽著,真是覺得充滿了勇氣和信心呢!

6、只牽你的手 李玖哲

輕鬆甜蜜的浪漫情歌,很好聽,r&b的節奏感和那份快樂真摯的愛情找到了最好的契合點。只牽你的手,在這世間漫遊,看紅塵變換,唯有真情永存。誰人不羨慕這樣的愛情呢?

7、原來這才是真的你 王心淩

在愛情裏遇到“騙子”怎麼辦?不少人明知身邊的他並非對自己一心一意,卻仍捨不得開口説分手,猶豫不決,舉棋不定。殊不知,這樣糟糕的愛情持續下去只是對彼此更大的傷害。“原來這才是真的你,無法掌握自己的心,偶爾花言巧語,偶爾又選擇逃避,自作聰明。 你想找誰合演對手戲,這是你的權利,就讓你自己決定!”真正勇敢而有智慧的人,會堅決地選擇離開。

8、誰動了我的琴弦 周筆暢

超好聽的一首中國風!婉轉動聽的曲,意境悠遠的詞,有質感的聲音,給人的聽覺感官以絕對美妙的享受。誰讓你我靜似月,各自孤單錯弄弦,風吹的簾落見月人不眠……淡淡月光下,你是否也有同樣心事?是在感懷曾經的錯過,還是思念遠方的那個他呢?

9、我們的故事 戴佩妮

我們的故事 陶/tension

兩首《我們的故事》都非常不錯,推薦給大家。

dt的《我們的故事》大家應該聽得比較多吧?經典的陶式r&b風格,曲調優美而富有節奏感,每每聽到就會勾起無數的回憶 ,當然還有對未來的憧憬……我們的故事,一瞬瞬,一幕幕。和所愛的人共同走過的日子,每一天都值得紀念。

penny的版本,幾個簡單的吉他和弦,輕靈通透的聲音。沒有繁複的編曲,簡單的歌聲,卻讓人有潸然淚下的衝動。非常喜歡這首歌 的詞,懷舊而真摯。聊一聊我們曾經做的傻事,醒來以後是不是就有解釋。原來承諾兩個字,累人一輩子,也輕易讓人勾勾手指……

10、黑白配 范瑋琪

fanfan親自作曲,送給男友黑人的情歌,也是我在mp3里存了很久的一首歌。真正有感情的音樂,來自生活,來自內心。愛情中的人不求回報,不計代價,哪有一個標準可以衡量般配或不般配?愛情有時就是沒有理由的。fanfan的聲音很舒服,鋼琴的伴奏簡單明快,深情款款,十分動聽。

11、bueatiful love 蔡健雅

非常好聽的一首情歌,旋律優美、勇敢、堅定。愛情是美麗的,當兩個真正相愛的人緊緊擁抱的時候,再也沒有什麼力量能讓他們分開… …這首歌總能讓人想起逝去的某個時光裏,我們曾經的勇敢和執著。

12、愛得太遲(粵) 古巨基(獨唱版)

古巨基/周慧敏(合唱版)

很好聽的典型港式情歌,旋律朗朗上口,亦可以反復回味。有人説,幸福是在對的時間遇到了對的人,而在錯誤的時間遇到對的人則是一 世的心傷。愛需要珍惜,所以大家都要把握分分秒秒,珍惜身邊人呀:)這首歌有獨唱版和合唱版兩個版本,我個人比較喜歡獨唱的,因 為完整性相對強一些。這首歌在香港可是熱爆k歌哦,去年基仔也憑藉這首歌在香港狂攬無數獎項,風頭一時無兩。

13、不如不見(粵) 陳奕迅

令人心碎的情歌,如同當年一首《十年》,一樣的滄海桑田,一樣的世事變換。曾經的戀人,海誓山盟,如今分居兩地、天涯海角,只剩 遙遠的懷念……旋律哀婉中有淡淡惆悵,如霧如詩。喜歡eason的聲音,沉靜得讓人産生無限唏噓。這首歌還有國語版本叫《好久不 見》,個人不是很喜歡,總覺得少了韻味和感覺,所以還是推薦大家這一首:)

14、旋律 林宇中

聽這首歌的時候想起小美那張專輯的名字——戀人心中有一首詩。還是一貫的林宇中風格,旋律清新優美,聲音深情款款。“當你姓名化 作旋律在我腦海裏,我已確定那個人就是你,窩在我心裏最動聽的melody。”這應該是所有戀人的心聲吧!

15、一個人的抒情歌 韓雪

愛情是苦澀,是最甜蜜的負荷,當曲終人散場,留下只有滿滿的悲傷。寒冷街頭,我只有屬於一個人的抒情歌。流暢哀婉的樂曲,清新的 嗓音,勾勒出愛情的苦澀和無奈。

16、天使 五月天

傳説每個人都是天上的天使,因為墜入人間而缺失一片羽翼。當我們找到自己的真愛,相互擁抱才能夠飛翔……很美的一首歌,溫柔中不 乏力量,輕搖滾曲風,構造最純美的愛的天堂。

17、always on my mind s.h.e

很養耳的一首歌哦,旋律輕快動聽,s.h.e三個女生的合音甜美清亮,是一首不膩味的小情歌。多聽幾次,就會忍不住搖頭晃腦地哼 上幾句了:)這首歌收錄在她們很久以前的一張專輯裏,但現在翻出來聽,還是很有感覺!

18、初戀粉色系 南拳媽媽

初戀是一輩子裏最值得珍藏的一段回憶。關於青春的青澀、甜蜜、快樂和那些小小的秘密,都藏在初戀的回憶裏,陪伴我們走過以後的歲 月。這是一首輕快甜蜜的小情歌,每次聽都讓人覺得心情大好,嘴角也在不經意在微微地上揚……

19、小夫妻 蔡淳佳/歐得洋

可愛溫馨的“小夫妻”,很適合新婚的朋友們聽呢。“在super market逛了好大一圈,想你愛咖哩或是義大利面。在下班路上租了幾支影片,有你在沙發就是浪漫劇院……”誰都會嚮往這樣簡單的小幸福吧?當一個人的孤單變成兩個人的甜蜜,滄海桑田又如何呢。“我願意這一生這一世,呵護著你。一直到你當爺爺,你當奶奶, 還是老夫老妻……”

20.還是喜歡你 sweety

分手了,不代表一切都已經結束。我喜歡你。還是喜歡你。我想這其中的理由和滋味只能自己知道。正如那句“愛如飲水,冷暖自知”

 

文章來源: 中國網和平論壇 責任編輯: 悠悠
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-尋找金花 美麗的文化使者(組圖)
-太有才了 中國十強街頭廣告(組圖)
-韋小寶的14條官場求生絕招
-姜文版《念奴嬌》 專為《太陽》填詞
-無限風光在險峰 金庸小説裏的十大死裏逃生
-中國古代十大極品二奶(組圖)
-一起走過的青春 "四大天王"各有怪癖(組圖)
-謎底謎面 讓你暴暈的書名新解
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明