首頁>>文 化字號:
古代十大傾國傾城的"紅顏禍水"(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-11  發表評論>>

從來只聽説紅顏薄命,好女無好夫,就算嫁了好夫,不是好夫移情別戀,就是自己無福消受好夫而香銷玉殞,比如中國古代四大美女,比如戴安娜王妃。自古文人墨客為這些美人扼腕嘆息,如今的男人卻因為娶了美 女也遭受短壽的命運,實在令人唏噓。

夏代:妹喜

傳説夏朝最後一代天子的妃子。嫁給桀之後,縱情聲色,恣意享受。酒池肉林,裸身嬉戲。桀還製造了一個“傾臺”,供他們倆玩樂。據説妹喜愛聽“裂帛”之聲,桀馬上命令各地每天進貢絲綢一百匹,讓人輪流撕開來給妹喜聽。如此浪費民脂民膏,這在全國人口還沒有北京市海澱區人那麼多的夏朝簡直是不可饒恕的。據説當時很多老百姓被逼得家破人亡,走投無路。他們指著太陽罵道:“時日曷喪?吾與汝偕亡!”由於桀專寵妹喜、不理朝政,很快他的夏朝就被“方圓百里”的小部落商給滅掉了。

商代:妲己

著名的商紂王的妃子。雖然大家都知道這個人,但傳説多為不可信,尤其《封神演義》,更將其化為“九尾靈狐”,扯得神乎其神。據估計妲己應該和妹喜差不多,都是超級美女,進宮之後縱情聲色,導致國王們不理朝政且嚴重腎虛,同時國家的各種矛盾在當時恰巧又非常尖銳,最後導致國家滅亡。紂王據説本來還是很有本事的。據説他力大無窮,剛剛當王的時候很有進取心,東征西討,打仗很厲害。可惜,一旦誤入歧途,身敗名裂,國破家亡。

周朝:褒姒

也就是“烽火戲諸侯”中的那個從來不笑的美女。《東周列國志》把她的身世説得很神奇,但是實際上估計也就是“褒”部落的一個美少女,出於政治原因被獻給了周幽王。個人認為這個褒姒應該比妹喜妲己要強,歷史上沒有很強調她的“縱情聲色”,而所謂“烽火戲諸侯”則完全因為周幽王這個老色鬼自己發賤,看人家不笑就非要逗人家笑,最後不惜動用國家機器開超級大玩笑來逗人家樂。雖然證據不足,但我還是覺得這一定不是什麼褒姒要滅亡周朝的“陰謀”,她不笑估計是性格本來如此和而又身處危險的境地所導致,而周朝的滅亡和這之前不久周厲王造成國家動蕩元氣尚未恢復加上幽王身邊漢奸作亂所至。誰之過?臭男人之過。所以,我們得到的教訓是:不要總向MM發賤,不然你會死得很難看。

春秋:西施

從某個角度説,西施是“英雄”,屬於“地下黨”那夥的。但是從另一個角度説,也就是從吳國的立場來看,西施就是處心積慮的“紅顏禍水”了。夫差的滅亡和她還是有一些關係的,當然夫差在戰略決策上在戰爭指揮上犯下了更加不可饒恕的錯誤,但是夫差沒有最後滅亡越國,西施的枕頭風就有巨大作用了。還有,吳國人在當時在人種上更接近“華夏”人。越國在人種上屬於馬來人越族——商務印書館出版的《越南國史》(越南人自己寫的)就奉勾踐為自己國家的祖宗。所以呢,這個西施也是有“干涉中國內政”的嫌疑的……

文章來源: 中國網 責任編輯: 婉清
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-老照片 美貌絕對不輸現代的舊中國空姐(組圖)
-絕對有理 歷史上最爛的十大情人排行榜
-尼姑道姑的"好事" 揭密古代女同性戀(圖)
-毛澤東和江青的神秘婚宴(組圖)
-楊貴妃與情敵江採蘋的後宮隱秘事
-自古英雄愛美人 揭開周瑜小喬愛情之謎
-從孝莊到慈禧 滿清皇后身世檔案大揭密(組圖)
-世界十大催人淚下的經典愛情故事(圖)
-老照片:主席和江青最和美的瞬間(組圖)
-慘不忍睹的古代酷刑大觀(組圖)
-中國古代性用品展覽 揭密古代性文化(組圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明