快訊: ·西班牙眾院委員會批准向阿富汗增派52名軍人 ·日本各大在野黨不滿福田當選 要求提前舉行大選 ·美總統布希會見阿巴斯 稱強烈支援巴勒斯坦建國 ·烏干達與剛果(金)軍隊發生武裝衝突 4人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>文 化>>文化動態字號:
呂思清主辦“讀奏會” 中戲出書紀念話劇百年
中國網 china.com.cn  時間: 2007-03-15  發表評論>>

記者昨天了解到,3月29日到31日,著名小提琴家呂思清將在北青盈之寶劇場舉行一場別開生面的“《往事如樂》讀奏會”。原來,時值呂思清獲得義大利帕格尼尼小提琴大賽金獎20年,呂思清出版了回憶錄《往事如樂》。

這次的讀奏會上,他不僅要為觀眾們獻上大量名曲,還會請專業演員伴著琴聲朗讀他的回憶錄,帶觀眾一起追憶他在小提琴道路上的奮鬥歷程;呂思清一批珍貴的私人照片也將同時曝光。

中戲出書紀念話劇百年

今年是話劇百年,中央戲劇學院的紀念活動別開生面,除了即將上演的十幾部學生劇目外,中戲今年還有兩個出書計劃:一是邀請知名校友寫中戲生活回憶錄;二則是為校友們獲得的戲劇大獎的獎盃獎牌出書。

中戲負責對外宣傳的曹老師告訴記者説,中戲從2006年開始就已經啟動了紀念話劇百年的活動。出書是中戲今年重頭的紀念活動之一。《戲劇殿堂:我心中的中戲》這套書就將讓明星大腕兒們抖摟一下他們在中戲時鮮為人知的學習生活。

要説明星出書還不算稀奇,可是中戲今年要出的第二套書可就有點稀罕了。中戲將專門出一本書展示大腕校友們所得戲劇獎項的獎盃獎牌。這本書中將印滿不同時期各類戲劇大獎的各式各樣的獎盃獎牌。記者了解到,這些獎盃獎牌不僅記載著演員們的輝煌,也記載著中戲在戲劇人員培養上的突出成就。

現在,中戲已經派出專人負責到校友們家中拍攝獎盃獎牌。此外學校還準備了數位相機,讓有時間的校友們自己回家拍攝。

文章來源: 北京娛樂信報 責任編輯: 李瑞
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-狄更斯名著改編 英原版話劇《霧都孤兒》引進
-中日攜手雙語話劇《雙城冬季》 15年後再牽手
-徐帆主演《蔡文姬》完美落幕 觀眾還想再看
-《望天吼》吼“靠山調”開場 再度進京演出
-根據余華小説改編 話劇《兄弟》將於五月首演
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123