快訊: ·西班牙眾院委員會批准向阿富汗增派52名軍人 ·日本各大在野黨不滿福田當選 要求提前舉行大選 ·美總統布希會見阿巴斯 稱強烈支援巴勒斯坦建國 ·烏干達與剛果(金)軍隊發生武裝衝突 4人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>文 化>>文化動態字號:
中日攜手雙語話劇《雙城冬季》 15年後再牽手
中國網 china.com.cn  時間: 2007-03-12  發表評論>>

今年正值中日邦交正常化35週年,上海話劇藝術中心將和日本東京民藝劇團共同創作排演一部中日雙語話劇《雙城冬季》。東京民藝劇團是日本歷史最為悠久、規模最大的話劇院團,這一合作歷經近四年時間的協商與討論,最終在雙方政府的支援下促成。

這也是中日話劇藝術家繼1992年全方位合作話劇《東京的月亮》之後,15年來的再次牽手。

《雙城冬季》是根據喻榮軍的話劇作品《去年冬天》與《活性炭》共同改編而成,《活性炭》的部分由日方導演和演員擔任,《去年冬天》則沿襲了導演滕學坤和主演許承先的原班人馬。兩個故事在中國上海與日本東京的兩個城市平行展開,相互交錯,卻並不重疊。作品模糊掉了東京和上海的特點,展現的是在人類情感面前兩個國家城市的相似之處。有意思的是,全劇的兩個故事發生在一個場景中,其結構穿插頗為精巧。

據悉,該劇將於3月15日至3月19日上演于上海話劇藝術中心戲劇沙龍,5月赴日本東京進行演出,10月還將參加在日本大阪舉行的亞洲當代戲劇季。

文章來源: 東方早報 責任編輯: 李瑞
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-徐帆主演《蔡文姬》完美落幕 觀眾還想再看
-《望天吼》吼“靠山調”開場 再度進京演出
-根據余華小説改編 話劇《兄弟》將於五月首演
-《暗戀桃花源》要進百老彙 英文版要演出10場
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123