快訊: ·西班牙眾院委員會批准向阿富汗增派52名軍人 ·日本各大在野黨不滿福田當選 要求提前舉行大選 ·美總統布希會見阿巴斯 稱強烈支援巴勒斯坦建國 ·烏干達與剛果(金)軍隊發生武裝衝突 4人死亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>文 化>>文化動態字號:
根據余華小説改編 話劇《兄弟》將於五月首演
中國網 china.com.cn  時間: 2007-03-09  發表評論>>

 作家余華的小説《兄弟》將被上海話劇藝術中心搬上舞臺,首演時間定在5月下旬。

《兄弟》講述了平民李光頭的暴富和毀滅,以略帶魔幻色彩的筆觸,刻畫了當今中國社會的巨大變遷。余華醞釀近十年時間寫就的這部長篇力作去年問世,迅速成為當年中國文壇最暢銷的文學作品。

據上海話劇藝術中心介紹,話劇《兄弟》的導演熊源偉曾執導實驗話劇《4:48精神崩潰》。而主角“李光頭”將由影視喜劇明星徐崢扮演。

熊源偉介紹説,這部話劇將淋漓盡致地展現小説原著中的“誇張感”“扭曲感”,但它要表達的主題卻是深沉的,即當前社會中的浮躁情緒。(記者 孫麗萍)

文章來源: 新華網 責任編輯: 李瑞
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-天津人藝《望天吼》 三八節“吼”進北京(圖)
-《暗戀桃花源》要進百老彙 英文版要演出10場
-中日藝術家合作的戲劇《下周村》3月香港首演
-話劇大師於是之晚年貧病引來世人唏噓(圖)
-紀念話劇百年誕辰系列活動 逾50部劇目將上演
-華語戲劇經典《暗戀桃花源》美國再創輝煌(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123