首頁>>文化中國>>閱讀館>>書業廣角 字號:
北京圖書節9月17日地壇開幕 集中展示"數字閱讀"
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-08 10:40  責任編輯: 小溪

9月17日至26日,地壇公園將再次飄滿書香,第九屆北京圖書節將在此舉辦。本屆圖書節以“閱讀人文北京、建設世界城市”為主題,圍繞推進首都全民閱讀活動,將舉辦一系列活動。除了30余萬種讀物外,數十家數字新媒體企業,還有來自本次圖書節“主賓省”新疆的各類文化展示活動,加之包含其中的中秋“節文化”,這段時間將成為讀書人的嘉年華。

為展現首都數字出版業取得的最新成果,本屆圖書節特邀30余家新媒體企業入駐圖書節。讀者可以在展區體驗虛擬翻書、個性化印刷;在擁有9萬冊圖書資源的漢王書城享受電子書的閱讀盛宴;在中華數字書苑平臺通過電腦遠端登錄、手持閱讀器、手機、iPad等終端進行移動閱讀;在圖書聯盟網體驗便捷的買書和版權交易;在人民大學報刊資料中心中文報刊數據庫中體驗搜尋資料的快捷。

據介紹,圖書節期間將舉辦“月圓中秋、書香兩岸——海峽兩岸文化交流”等9大主題日活動;舉辦新疆特色的出版文化展示活動;市新聞出版局將在現場開設有獎薦書專區,並在圖書節閉幕式上頒發100名幸運讀者獎;此外,圖書節將在中秋之夜舉辦古今名篇朗誦會。屆時,著名播音員方明、雅坤及朗誦愛好者同臺獻聲。

據悉,本屆圖書節還新邀請了劉震雲、周大新和賀超成為“北京讀書形象大使”,他們將與以前的春妮、姜華、劉一達、馮遠征、楊洋、劉思伽、陳鐸、潘全心、馬未都、于丹、張頤武11位讀書形象大使一起,倡導“多讀書、讀好書、好讀書”。

文章來源: 中國網綜合消息 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明