首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
西冷秋拍 法國波爾多葡萄酒專場
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-09 08:51  責任編輯: 小溪

1945年"拉斐"紅酒

有品質的文化生活,除了有詩情畫意、墨香繞梁,還有法國波爾多葡萄酒的醇美。昨天,杭州西泠印社拍賣公司在王文韶故居召開新聞發佈會,法國波爾多1855年列級酒莊協會主席卡斯德亞先生、杭州市人大副主任徐祖萼先生、浙江省文化廳副廳長田宇原先生以及各界媒體、嘉賓出席了這場中法文化交流的盛宴。西泠拍賣總經理陸鏡清先生在會上宣佈:12月11日至13日舉行的2010秋季藝術品拍賣會上,又將帶來一個富有文化及藝術內涵的專場——“1855年列級酒莊協會主席臻選,百家百年名莊絕佳年份組合——法國波爾多頂級葡萄酒專場”。

整場發佈會氣氛熱烈,在之後舉行的西泠拍賣專題葡萄酒講座上,分享了葡萄酒的文化、鑒藏及升值空間等,讓更多的人對法國的文化、藝術及生活方式有了更深入的認知。記者了解到:這是迄今國內拍賣史上,首度與法國權威葡萄酒機構合作的葡萄酒專場拍賣會,也是國內葡萄酒拍賣史上首度匯集了全部61個1855年列級酒莊酒款組合的拍賣會,全部酒款都由法國波爾多1855年列級酒莊協會主席卡斯德亞先生親自臻選,來源純正、保真。

1855年列級名莊酒不僅是全球藏家競相關注的世界名酒,也是葡萄酒愛好者公認的世界經典葡萄酒的典範。本次專場拍賣將成為一場難得的葡萄酒文化盛會,專場共涵蓋了152組拍品,匯聚了百家波爾多名莊的2000多款酒,年份跨度從1907年到2007年,涉及多種組合,都具有極高的收藏價值。一直珍藏在拉斐莊內的1945年拉斐酒,也將亮相拍賣會。西泠印社拍賣有限公司此次推出法國波爾多葡萄酒專場,意味著西泠拍賣將藝術品拍賣的範疇更進一步延伸到奢侈精品領域,也更深入地推動了中法文化交流,提升了生活品位。(記者 王婉瑩)

文章來源: 中國經濟網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明