首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
北京瀚海秋季拍賣將推出2000件拍品
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-09-03 18:14  責任編輯: 小溪

北京翰海2010金秋拍賣會將於9月16-19日,在北京舉行。屆時,將有2000余件拍品參與競拍。這是繼6月份春拍之後,翰海推出的首場季拍。

此次金秋拍賣依然在突出“性價比”優勢的前提下,推出豐富的文物藝術品。此次拍賣共分書畫、古董珍玩4個專場。其中書畫分當代專場與近現代專場。當代書畫在上一場拍賣中獲得90%以上的成交率,此次將推出宋雨桂《紅運圖》、王明明《遊春圖》、劉大為《瑞雪》等150余件拍品。

近現代書畫有500余件作品參與競拍,將推出張大千《海棠小鳥》、《青松高士圖》、《芭蕉》,張善孖《山君》,陸儼少《三峽》,徐悲鴻《奔馬》,董壽平《黃山雲峰》等名家的作品。此外,啟功、林散之等書法作品也是此次競拍值得關注的亮點。

在古董珍玩專場中,有1300余件拍品涵蓋玉器、瓷器工藝品及傢具等。其中一組12件“清紅木雕詩文人物屏風”,融實用性、欣賞性于一體,卓具東方審美神韻。此件屏風以上等硬木製造,正面各扇開光內嵌板材,刻以花卉竹木,背面則署各家書法,並填以金彩。

此外,古董珍玩還將推出諸多集“觀賞、收藏、裝飾”等多元價值于一體的瓷器工藝品。如“清乾隆 紫檀刻雲龍如意”、“清乾隆窯變雙耳尊”、“清同治 青花紅蝠盤”、“清 珊瑚樹擺件”、“民國 象牙雕童子獻壽擺件”等工藝精湛的收藏品。

據了解,北京翰海拍賣公司是一家國有企業,成立於1994年1月26日。成立16年間成功舉辦了20余個藏品專場拍賣,現已躋身於具有國際知名度和影響力的拍賣公司之列。(記者 于立霄)

文章來源: 中新網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明