首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
9月 榮寶將辦蘇州專場拍賣
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-08-26 15:04  責任編輯: 小溪

9月,北京榮寶將走出京城,在歷史文化名城蘇州舉辦“迎中秋慶國慶”蘇州專場拍賣會。此次拍賣會將於9月9日起開始為期三天的預展,9月12日拍賣。這是榮寶繼成功推出南京、上海、湖南等異地拍賣之後的又一次市場拓展。

本次拍賣精心打造的幾大專題板塊將集中展現藝術作品的價值魅力和名家收藏的藝術格調。其中,古吳軒收藏專題中,吳冠中的《園林》是作者喜愛的繪畫題材之一,表現江南園林中較為多見的觀魚臺景觀。王雪濤的《花卉草蟲》長卷是一曲小寫意花鳥畫的讚美詩,無論蘭草、荷花或是紫藤,也無論蝴蝶、蜻蜓或是螳螂,都在抒寫著作者對生活的摯愛之情。

此外,林風眠的《枝頭繁鵲》,張大千的《澤畔行吟》、《竹徑小息》,傅抱石的《淵明沽酒圖》,徐悲鴻的《公雞》,吳昌碩的《玉蘭花》、《梅花圖》等都是精品創作。 (記者蔡萌)

文章來源: 中國文化報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明