首頁>>文化中國>>拍賣 字號:
美國自由女神像備用銅質鼻子 9月紐約拍賣
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-08-24 11:26  責任編輯: 小溪

據美國當地媒體23日報道,美國自由女神像的備用銅制鼻子將於9月在紐約拍賣。

據美國根西拍賣行主席阿蘭·埃廷格介紹,這個即將被拍賣的60釐米長的銅製品,是在80年代整修期間,為自由女神像準備的4個鼻子之一。另外3個,一個在自由女神像的臉上,一個已被損壞,還有一個被一位私人收藏家獲得。

埃廷格説,這個銅製品是自由女神像鼻梁下方靠近鼻孔的部分。雖然聽起來很普通,但還是很具觀賞性。

美國自由女神像1886年落成,坐落在紐約哈德孫河中一座小島上。作為紐約著名旅遊景點,每年遊客超過500萬。女神像內有樓梯和電梯,方便遊客到達女神所戴頭冠部位觀光。

2001年“9·11”恐怖襲擊後,這一景點對公眾關閉,2004年部分開放。直到2009年,頭冠部位才重新對遊客開放。2011年10月自由女神像頭冠部位將再度關閉9個月至一年,以更新安全及防火裝置。

文章來源: 新華網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明